george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Расчеловечивание

Так, для сравнения просто:


Политолог, член Общественной палаты Сергей Марков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал режиссера Андрея Звягинцева публично покаяться за фильм «Левиафан».

«Я негативно оцениваю этот фильм. Я считаю, что этот фильм — «заказуха» кинофестивальная, чтобы получить призы. Чем мне больше всего фильм не понравился? Всегда есть что-то хорошее, а в этом фильме нет никакой надежды, побеждает зло», — уверен политолог.

По мнению Маркова, фильм оправдывает геноцид русского населения. «В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать ее не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа. Я бы на месте Звягинцева этот фильм с проката снял, пришел на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения у русского народа», — предложил политолог.


http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/01/20/n_6841409.shtml


"Особенно наглядно выступает огромная сила воздействия и идейно-художественная зрелость отечественной рисованной кинематографии, когда сравниваешь наши фильмы с "образчиками" реакционного искусства того же жанра, "творениями" пресловутого Диснея и прочих фашизированных дельцов от кино. Империалистическая по духу, порочная по форме американская мультипликация проповедует политику порабощения человечества, "маршаллизацию" его идеологии. Она полна откровенной пошлости, проникнута мистикой, пессимизмом и человеконенавистничеством. Характерным примером такого рода идеологии является фильм "Бэмби", в котором человек низведён до положения хищного зверя, уничтожающего всё прекрасное на земле. Этот человек-зверь убивает прекрасного оленя, поджигает лес и приносит его обитателям страдания и смерть".

Б.А.Воронов. Из предисловия к сборнику "Фильмы-сказки". М., Госкиноиздат, 1950 г.
Tags: анимация, кино
Subscribe

  • Предсказание

    Школьник на стене сортира Написал: "Колян - гондон!" Видно, Нобелевкой Мира Скоро будет награждён...

  • "Гераклу у Адмета" - 35

    Сегодня исполняется 35 лет со дня окончания производства многострадального шедевра Анатолия Петрова «Геракл у Адмета». Именно тогда была поставлена…

  • По мотивам Шварца...

    …И сколь судьба ни предлагала трасс, Ты выбор не доверил безразличью И вскоре стал Охотник Номер Раз, Считавший тайно каждую добычу. А кто теперь?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments