george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

На этом береге...

Наверное, главным подарком этой зимы для меня стал новый диск Сергея Никитина «На этом береге…» - избранные песни на стихи Юнны Мориц. Удачно, что его появление совпало с новогодними праздниками – Никитин в моём представлении самый «зимний» автор, его музыка абсолютно гармонирует с послепраздничным самоощущением.

Обрадовало, что песни «Путеводная звезда» и «Марго в облаках» («Старая песня») даны в прежних записях – их легче всего было испортить. А вот «Дует ветер», «Когда мы были молодые», «Пони», «Давай, душа, давай…», «Зимний праздник», «Переведи меня через майдан» - записаны заново. И ни одна из новых записей не разочаровала (как это было с некоторыми песнями из «сухаревского» диска «Брич-Мулла»).

Отлично звучат слышанные ранее только в концертном исполнении «На этом береге» и «Объяснение в любви». Восхитительное исполнение «Большого лошадиного секрета» в новой аранжировке Валерия Чернышева – с участием Вагифа Садыхова и детского вокального коллектива «Соседи». И совершенно потрясающей увертюрой является песня «За невлюблёнными людьми» - с мощным, впечатляющим инструментальным сопровождением.

Из того, что раньше не слышал вообще – понравились «Талисман» и «Сыну». Завораживает колдовская призрачно-дурманная атмосфера «На тему Снегурочки» - абсолютно совпадающая с моим ощущением весны. И совершенно бесподобна постепенная подспудная смена интонации в «Я хуже, чем ты говоришь» - по-моему, виртуозная мелодическая работа. Как, впрочем, почти всё у Никитина.

Если ищете хорошего подарка для близкого человека – вряд ли найдёте лучше. Рекомендую.
Tags: Сергей Никитин, музыка, песни
Subscribe

  • Вам, библиографы!

    В 1959 году в Детгизе вышла повесть Кирилла Домбровского «Внимание… Съёмка!» - рассказ для детей о том, как снимается научно-популярное кино.…

  • С праздником!

    Э.В.Назаров. Обложка журнала "Весёлые картинки" №2, 1980 г.

  • Наталья Яковлевна Венжер

    Не стало Натальи Яковлевны Венжер… Именно она, можно сказать, впервые разожгла во мне интерес к мультипликации. Ещё школьником, если не раньше, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments