george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Остров Крым

(альтернативная история)


А мне вот жалко, что «опера-митинг» «Крым» в «Санкт-Петербургъ опере» прошлым летом провалилась. Что на премьеру было куплено всего 25 билетов, даже крохотный камерный зал не заполнили. Что после премьеры о спектакле вообще ничего не слышно – словно и не было его. Вот честно, жалко.

Ведь всё могло быть совсем иначе…

Аншлаг. Скандальная постановка вызывает бешеный ажиотаж. В зале – политические споры, доходящие до потасовок. В соцсетях – жуткий срач. Критика обвиняет режиссёра в искажении советской классики (оперы Мариана Коваля «Севастопольцы») и спорит о степени допустимого в сценической интерпретации пьес и партитур. Перед театром – митинги, «за» и «против» спектакля и вообще Украины. Столкновения. Судебные иски.

Потом – обсуждение постановки в Министерстве культуры, реплика из Администрации Президента о том, что «Мы не имеем права ставить такие произведения, которые возмущают какую-то часть населения и наносят оскорбления чувствам. Этого допускать нельзя». И Мединский с треском снимает Народного артиста России Юрия Александрова с поста художественного руководителя театра.

Здорово же, правда?

А вместо всего этого сняли Мездрича…

А ведь Александров перед премьерой предчувствовал что-то, переживал: «И я немного наплевательски отношусь к советам мудрых людей, которые говорят: «Поостерегись, не высовывайся, может быть, не надо». Я привык высовываться».

«Но в наказанье мне люди убили
первым – тебя, а могли бы –
меня…»

Правда же?
Tags: приключения, юмор
Subscribe

  • "Кто так сказал - не помню, но он знал, что говорил!" (с)

    На сайте ПроДетЛит - статья о Б.П. Дёжкине, написанная с использованием фрагментов из моего текста в сборнике, до сих пор никому недоступном. В…

  • Александру Семёнову - 80

    Сегодня исполняется 80 лет человеку, без которого наше детство было бы другим. Более серым, более тусклым, более пасмурным. Александру Ивановичу…

  • "Не в будущем, в этом веке!"

    Сегодняшняя новость – скорее радостная. Хоть и за свой счёт, но удалось-таки приобрести экземпляр двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments