george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Рекомендации для Думы

Чё-то захотелось выступить с законодательной инициативой.

Вот такой примерно:

1. Ввести общественный контроль за проведением богослужений и отправлением религиозных обрядов. Создать комиссию из работников Роскомнадзора, членов Общественной Палаты и руководства творческих союзов для предварительного просмотра обрядовых церемоний и прослушивания проповедей. Вменить в обязанность комиссии отслеживать соблюдение морально-этических норм при проведении богослужений, выявлять и рекомендовать к удалению элементы обрядов и проповедей, могущие нанести вред здоровью или душевную травму (т.н. «крещение»), расколоть общество, содержащие экстремистские призывы, пропагандирующие насилие и садизм (изображение т.н. «распятия», «усекновения головы Иоанна Предтечи» и др.), оскорбляющие общественную нравственность и мораль («крещение»). Ввести уголовную ответственность для священнослужителей, своевременно не исключивших выявленные обряды или их элементы из богослужебной практики.

2. Обязать Роспотребнадзор не реже раза в квартал инспектировать православные храмы для выявления и пресечения случаев нарушения санитарно-эпидемиологических норм и основ безопасности жизнедеятельности при исполнении богослужебных церемоний и обрядов («крещение», «причастие», целование креста и мн. др.). Ввести уголовную ответственность священнослужителей за неисполнение требований Роспотребнадзора, в случае многократного нарушения – предусмотреть возможность закрытия приходов.

3. Ввести возрастную маркировку для всей богослужебной художественной продукции и инвентаря (иконы, храмовые росписи, скульптурные изображения, утварь и т.п.). Запретить доступ детей к изображениям религиозного характера, содержащим вредную для них информацию («распятия», изображения «Страшного Суда», «Преисподней» и проч.), введя уголовную ответственность за нарушение данного ограничения. Запретить посещение православных храмов лицами, не достигшими 18 лет.

4. Обязать религиозные издательства маркировать богослужебную литературу по возрастному признаку, а также снабжать богословские тексты (включая Библию) обязательными комментариями о несовпадении излагаемых в книге трактовок с базовыми научными представлениями о естественных природных процессах. Роскомнадзору проводить мониторинг богослужебной и богословской литературы на предмет выявления текстов, содержащих вредную для детей информацию, вносящих раскол в общество, носящих экстремистский характер, а также искажающих или фальсифицирующих исторический процесс.

5. Приравнять Крестные Ходы, молитвенные стояния и прочие религиозные церемонии, проводимые за пределами храмовых территорий, к митингам, шествиям и демонстрациям с введением ответственности за нарушение порядка их проведения и согласования. Нахождение вне территории храма с предметом религиозного культа (иконой, хоругвью и т.п.) – считать пикетом.

6. Обязать настоятелей храмов вывешивать при входе в культовые здания предупреждения о том, что производимые в них обряды и церемонии и произносимые проповеди могут не соответствовать убеждениям прихожан и случайных посетителей и оскорбить их чувства.

7. Ввести в УК РФ статьи, определяющие наказание за неисполнение служителями культа вышеуказанных мер, - до трёх лет заключения.

Вот не знаю, вывесить на change.org – или у кого-то есть поправки и дополнения?..
Tags: приключения
Subscribe

  • Вам, библиографы!

    В 1959 году в Детгизе вышла повесть Кирилла Домбровского «Внимание… Съёмка!» - рассказ для детей о том, как снимается научно-популярное кино.…

  • С праздником!

    Э.В.Назаров. Обложка журнала "Весёлые картинки" №2, 1980 г.

  • Снаружи

    Впервые с начала пандемии совершил культурную вылазку. Побывал в Музее кино на сеансе к юбилею Птушко. Пересмотрел спустя много лет «Репку» Сарры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments