george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Аляшев

Сегодня пришла новость, что не стало Анатолия Алексеевича Аляшева.

Мы с ним познакомились, работая в жюри «Кинопробы» 2006 года. Помнится, самыми активными там были трое – сам Анатолий Алексеевич (председатель), Сергей Анашкин и я. Мнения Аляшева и Анашкина, как правило, были полярны. Я начинал обсуждение каждой работы, и моя позиция большей частью оказывалась ближе позиции Анатолия Алексеевича.

После той поездки остались очень хорошие отношения с обоими. С Анатолием Алексеевичем возникло полное взаимопонимание, почти каждый год я старался поздравить его с днём рождения, а когда попросил его прокомментировать некоторые его фильмы и детали истории свердловской мультипликации, он выслал мне авторизованную машинописную копию своей статьи для сборника «Говорит и показывает Свердловск», и впридачу – коллекцию срезок из своих фильмов…

В прошлом году я замотался и не успел позвонить и поздравить его с 75-летием. Этот день рождения оказался для него последним.

Несколько фотографий с той «Кинопробы» - не очень удачных, но уж какие есть.

Фуршет после закрытия фестиваля:



Заседание жюри. Справа – Сергей Анашкин:



Слева – если не ошибаюсь, Вера Грекова:



Ну, и самая известная его работа: «Бурёнка из Маслёнкино»:

Tags: Аляшев, Кинопроба, анимация, фестивали, фото
Subscribe

  • Вдогонку празднику

  • Актуальное

    ВОСКРЕСНЫЙ ЗВОНОК, или ПЛОХАЯ СВЯЗЬ Алё! Здоров! Ну, есть прогресс? Чего-чего? Опять воскрес?! Вот сука! Падла! Ну народ! Ни яд, ни голод не…

  • Актуальное

    Ликует запретитель, Пришла его пора! Отныне просветитель – Агент из-за бугра. Его настигнет кара, Ему придёт конец! На каждого Икара Найдётся свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments