george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Наблюдая за френдлентой - 2

Как покончить с сыром?
(рецепт Джерома К. Джерома)

"За номер в гостинице пришлось заплатить пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошёлся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил её в канал; но её пришлось вылавливать оттуда, потому что лодочники с барж стали скандалить. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну тёмную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил туда сыр. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.
В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрёл большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух, - просто дух захватывает, - и ещё многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт".

В общем, Джером прав:

"СЫР, КАК И КЕРОСИН, СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ ВООБРАЖАЕТ". (с)

С ним бульдозером не сладишь...
Tags: юмор
Subscribe

  • Аркадий Райкин - 110

    Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Аркадия Райкина. В 2011 году мне довелось поучаствовать в научной конференции, посвящённой его…

  • К истории "Шинели"

    Редкий материал. Публикация приурочена к 80-летию Ю.Б. Норштейна. Вспомогательная натурная съёмка актёра Театра мимики и жеста для…

  • Из новенького

    Гофманоид Нупогодиснейленд Музей кино Клейманицыной Харрасмус-бродяга ДжорджДжинский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments