george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Спасибо товарищу Чаплину!

А вот за это Вам, товарищ Чаплин, отдельный респект!

По его мнению, унизительно трактуются и образы коммунистических деятелей: работа Владимира Лемпорта "На свалке истории" "крайне унизительно изображает Ленина, Хрущева, Брежнева и других руководителей советского государства", а на входе на выставку посетителей встречает работа Анатолия Осмоловского, который изобразил отрубленные и посаженные на копья головы Маркса, Энгельса, Ленина, Троцкого, Сталина, Мао Цзэдуна, Хошимина и других известных коммунистов.
"Я весьма далек от почитания этих деятелей, но на месте людей, которым их образы дороги, выразил бы самый решительный протест. Кстати, два последних деятеля - это основатели дружественных нам государств в их нынешней форме, Вьетнама и Китая. Интересно, что об отношении к этим фигурам скажут в этих странах", - отметил представитель РПЦ.
В целом же, как считает он, выставка еще раз напоминает, что "этическая граница допустимого и недопустимого в искусстве у нас проложена неправильно еще с 80-х - начала 90-х годов".
"Не должно быть в публичном пространстве порнографии, изображения половых органов, осквернения почитаемых верующими символов и предметов, оскорбительного изображения тех или иных людей, живых или усопших, в том числе политических деятелей, которые кому-то нравятся или не нравятся", - убежден священник.


http://www.interfax.ru/culture/460698

Товарищ Чаплин, Вы большой учёный! Вы развязали мне руки. И, полагаю, не только мне.

Значит, теперь при встрече с произведениями фирмы "Главплакат" я могу своими силами уничтожать их, не вызывая полиции и не выясняя личности владельца и заказчика. Как оскорбляющие мои чувства путём "оскорбительного изображения тех или иных людей, живых или усопших, в том числе политических деятелей, которые кому-то нравятся или не нравятся". В рамках пересмотра этической границы допустимого и недопустимого. И ссылаться при этом на Ваше авторитетное мнение. Спасибо огромное!

Собственно, я могу делать то же самое и с другими плакатами и публично вывешенными портретами. Например, с предвыборной агитацией Путина, Зюганова, Жириновского. С изображениями Гундяева. Ну, не нравятся мне их подленько улыбающиеся рожи! Оскорбительное изображение, в полной мере. Буду срывать и ликвидировать на месте. Мне слишком дороги эти образы.

Господа, вы поняли? Теперь можно! Чаплин разрешил!
Tags: приключения
Subscribe

  • Навстречу юбилею

    Похоже, настала пора напомнить, что наступивший 2021-й – ещё и год 100-летия со дня рождения Е.Т.Мигунова. Е.Т.Мигунов. Карнавальная маска К…

  • Как наряжаются ёлки

    Впервые попробовал зафиксировать процесс украшения новогодней ёлки на фото. Вот что получилось: Ёлка без игрушек. Повешена часть стеклянных…

  • Из-под ёлки

    Из подарков Деда Мороза: Музыка: Кино, ЖЗЛ: Стихи и др.: Наука, политика: Архитектура, видео: Детская книга, театр:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment