george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Маски сброшены

Этого заявления я ждал давно:

http://politsovet.ru/49570-medinskiy-potreboval-zapretit-kritiku-sovetskih-mifov.html

Мединский наконец-то объявил себя врагом всех историков. Не стесняясь, открыто, напрямую.

Любой историк тратит свою жизнь на то, чтобы разрушать мифы. Работа историка (как и любого учёного) – это приближение к истине, которое предполагает усложнение картины мира. Миф – это всегда упрощение картины мира. Без разницы, под каким знаком и от лица какой идеологии он распространяется. Поэтому историк – враг мифов. Всегда. Или он не историк, а шарлатан.

Человек, встающий на защиту мифа, - противник историка. Человек, объявивший ему войну. С ним уже не дискутируют, а сражаются до полного искоренения.

Так что выхода два. Либо Мединский уничтожит в России Историю как науку. Либо История уничтожит Мединского как министра.

Третьего не дано.
Tags: приключения
Subscribe

  • Мальчик, мальчик! Магазин закрывается...

    Поскольку у меня двухлетнего образовательного стажа нет, после принятия этого постановления я прекращу всякое информирование аудитории (в том числе в…

  • Книжные новинки

    Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли…

  • Пащенко - 120 (3)

    (Окончание) Последний период творческой биографии Мстислава Сергеевича прочно связан с именем Бориса Дёжкина. После окончания «Лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments