george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Актуальный вопрос

Маша goododd уже начала сбор предложений и идей по поводу устройства будущего Центра. Призываю участвовать, это небесполезно, мне кажется.
Но у меня другой, не менее насущный вопрос.
Кто будет выдвигать кандидатуры в "группу Жукова" от аниматоров?
Понимаю, что это будет регламентироваться Постановлением правительства, изданным по итогам встречи у премьера. Но все же: Путин устно делегировал это право - выдвинуть кандидатов - Ассоциации анимационного кино. Которой нет.
Вот мне и важно знать: кем и каким путем будет решаться этот вопрос? Надеюсь, что коллегиально, на общем собрании аниматоров. Вопрос для меня не праздный, т.к. у меня есть собственные пожелания на этот счет. Очень важно, чтобы в группу вошли люди компетентные, конструктивно мыслящие, способные выявить системные пороки на стадии проекта.
Думаю, это - даже важнее того, кто этот будущий Центр возглавит.
Кроме того, наверняка в группу войдет не более 2-3 человек от анимационного сообщества. Думаю, целесообразно дополнить этот состав более обширной группой консультантов, которые могут выдавать профессиональные экспертные заключения в отношении внесенных предложений. Поскольку эта организация - многопрофильная, и специалистов по всем профилям в группу не впихнуть, да это и неудобно.
В общем, этот вопрос надо не упускать из вида и "держать на контроле". От него зависит едва ли не все.
Tags: современная анимация
Subscribe

  • "Кто так сказал - не помню, но он знал, что говорил!" (с)

    На сайте ПроДетЛит - статья о Б.П. Дёжкине, написанная с использованием фрагментов из моего текста в сборнике, до сих пор никому недоступном. В…

  • Александру Семёнову - 80

    Сегодня исполняется 80 лет человеку, без которого наше детство было бы другим. Более серым, более тусклым, более пасмурным. Александру Ивановичу…

  • "Не в будущем, в этом веке!"

    Сегодняшняя новость – скорее радостная. Хоть и за свой счёт, но удалось-таки приобрести экземпляр двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments