george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

После "Мобилизации"

Вернулся.

До сих пор ощущение тяжёлой, мутной головы, путающихся мыслей, головокружения, как в качающемся вагоне. В Екатеринбурге это было почти постоянно. Врач необходим уже срочно.

Но – доволен.

Доволен семью из десяти выступлений, прошедших так (или почти так), как планировал. Тремя – нет, одним из них – недоволен совсем. Но КПД получился неплохой.

Доволен приёмом в Уральском отделении ГЦСИ, оказанным вниманием. Спасибо всем, кто помогал в организации этого сложного мероприятия!

Очень доволен публикой. Были люди, ходившие на все или почти все сеансы. Некоторые приезжали из Перми. Интерес был написан на лицах, выражался в благодарностях и отзывах по окончании просмотров.

Доволен (неожиданно!) собственным составлением программ, которые сам увидел от начала до конца впервые (перед отъездом времени уже не было). Внезапными перекличками фильмов друг с другом и с современностью. Не ожидал, что «Внимание! Волки!», например, прозвучит так актуально. Что картины из первой программы будут так живо напоминать зрителям об импортозамещении и санкциях. Что так виртуозно срифмуются работы, собранные в программу «Агрессия и Война – родство по крови».

Особенно доволен двумя сеансами – «кульминационным» (о «ядерном Апокалипсисе») и финальным. Когда после просмотра в зале повисает тишина, и люди сидят на своих местах, не желая расходиться. И ещё полчаса или больше вы обсуждаете увиденное. Конечно, я понимал, чего добиваюсь, собирая именно эти фильмы именно в таком порядке. Но эффект превзошёл ожидания.

Доволен прогулками по Екатеринбургу, в котором впервые стал неплохо ориентироваться (в прежние приезды приходилось перемещаться в пределах небольшого пространства, окружающего Дом Кино). Посещением гостиницы «Исеть», видом на Городок чекистов и выставкой об истории квартала. Покупками в букинистическом магазине. Сувенирами от Уральского ГЦСИ. Знакомством с сотрудниками музея Свердловской киностудии и экспозицией Анатолия Аляшева (в которой мне довелось атрибутировать целый ряд экспонатов). Новыми друзьями, общением. Нежданной приятной гордостью, когда официантка в ресторане признаётся, что посещала твои сеансы в прошлом году…

Доволен пополнением видеотеки многими редкими фильмами, которые прежде видел лишь на монтажном столе, а с некоторыми был знаком только по монтажным листам.

Доволен интервью, данным местному радио «Город FM». Отзывами в Фейсбуке, которые прочёл уже в Москве. И ещё многим другим.

Спасибо всем! Ради этого стоило потерпеть дискомфорт из-за нездоровья.
Tags: Мобилизация, анимация, лекции, мероприятия, приключения, сеансы
Subscribe

  • Вам, библиографы!

    В 1959 году в Детгизе вышла повесть Кирилла Домбровского «Внимание… Съёмка!» - рассказ для детей о том, как снимается научно-популярное кино.…

  • С праздником!

    Э.В.Назаров. Обложка журнала "Весёлые картинки" №2, 1980 г.

  • Снаружи

    Впервые с начала пандемии совершил культурную вылазку. Побывал в Музее кино на сеансе к юбилею Птушко. Пересмотрел спустя много лет «Репку» Сарры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments