george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Гадание по календарю - год спустя

Год назад я решил проверить распространённую примету: совпадение характера первых двенадцати дней года с событиями двенадцати его месяцев. Вот что показало тогда «гадание»:

http://george-smf.livejournal.com/108924.html

Надо сказать, половина предсказанного совпала очень точно.

Совпала отмена тщательно подготовленного мероприятия в конце апреля – начале мая. Это были запланированные лекции в РГГУ. Совпали все события последних четырёх месяцев года: продуктивная работа в сентябре-октябре, сильное ухудшение самочувствия в конце октября (во время поездки в Екатеринбург), постепенное возвращение к работе в ноябре, усталость и визиты к врачам (диспансеризация) в декабре и активная работа в самом конце года.

Но кое-чего и не случилось. Не было публикации в апреле (появления моих текстов в печати случились позже) и двух сильнейших стрессов в июле и сентябре. Что касается последних – то я, честно говоря, сознательно подстраховался, убрав все вероятные поводы для расстройств и максимально обезопасив эти месяцы. Так что примета – не просто роковое предзнаменование, а шанс подготовиться к грядущему. Кстати, и остальные сложности года я перенёс довольно спокойно, потому что был к ним морально подготовлен.

Но что касается текущего года – то здесь по приметам всё должно быть намного проще. Почти весь год (восемь месяцев из двенадцати) пройдёт в напряжённой работе. Некоторые месяцы (например, сентябрь и октябрь) будут отмечены настоящими трудовыми подвигами. Свободным от трудов будет только июль, и ещё три месяца пройдут в «облегчённом» режиме. В конце октября опять будет ухудшение здоровья, но уже не столь сильное, как в 2015-м. Так что по продуктивности год должен быть одним из лучших.

А вот праздничным он не будет. С праздничным настроением в первые двенадцать дней года было туго. Но, в конце концов, не всё ж коту масленица…
Tags: Новый год, приключения
Subscribe

  • "Кто так сказал - не помню, но он знал, что говорил!" (с)

    На сайте ПроДетЛит - статья о Б.П. Дёжкине, написанная с использованием фрагментов из моего текста в сборнике, до сих пор никому недоступном. В…

  • Александру Семёнову - 80

    Сегодня исполняется 80 лет человеку, без которого наше детство было бы другим. Более серым, более тусклым, более пасмурным. Александру Ивановичу…

  • "Не в будущем, в этом веке!"

    Сегодняшняя новость – скорее радостная. Хоть и за свой счёт, но удалось-таки приобрести экземпляр двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments