?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свидание с Алисой
Билибин1
george_smf
Вчера удалось, наконец, побывать на выставке «Космическое путешествие с Алисой Селезнёвой» в Музее Серебряного века, в которой сам принимал участие:

http://goslitmuz.ru/projects/178/2259/

В рамках цикла «Сказка выходного дня» был устроен вечер с детьми. Рассказал немного о совместной работе Е.Т.Мигунова и Кира Булычёва, об архиве (не готовясь). Завязал несколько знакомств, после вечера продолжал рассказ уже для заинтересованной публики. Заодно и посмотрел экспозицию.

Сама выставка скромная – два зальчика, рассчитанных на посещение с детьми. Кадры из «Гостьи из будущего», копии эскизов костюмов к фильму, фазы к «Тайне Третьей планеты» (из «гаража», с повреждённым контуром, за неимением качественных материалов из методкабинета, погибших на «Союзмультфильме» в 1991 году). Конечно, издания Булычёва из фондов Литмузея. И 35 оригинальных цветных работ Е.Т.Мигунова из его личного архива – эскизы и оригиналы обложек и форзацев, пробные цветные иллюстрации, раскрашенные ксерокопии.

Это – последняя выставка, на которую предметы из архива Мигунова передаются как части частного собрания. Вернутся они уже в свой новый дом – фондовые хранилища Государственного центрального музея кино.

Последний день работы выставки – 26 июня. Адрес – проспект Мира, 30, 3-й этаж. Осталось три дня…


  • 1
Однако, если я прав и планета капитанов действительно у Булычева - окнами на запад, выставке в Музее Серебряного века - самое место.

Edited at 2016-06-24 01:52 pm (UTC)

  • 1