george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Предложение

А по-моему, Дума сделала нам напоследок подарок. Она не только объявила войну всем гражданам страны, но и вложила им в руки оружие для сопротивления.

Уже принятые и ещё пока внесённые пакеты законов вводят кучу новых преступлений или предосудительных деяний, за которые может пострадать любой гражданин России – от расширения наказания за «экстремизм» до слежки за «антиобщественное поведение». Но под эти деяния подпадают и сами государственные служащие.

При этом нас обязывают доносить. За недоносительство – обещают срока.

Так почему бы не уважить законодателей?

Теперь мы просто обязаны (по «закону Яровой») донести до правоохранительных органов сведения об экстремистских высказываниях, например, Дугина и Бастрыкина. И потребовать проверки и возбуждения уголовных дел. Мы можем предложить установить наружку за Астаховым из-за его антиобщественного поведения. Если сейчас примут законопроект Михеева о «дискредитации РФ», то под него подпадают все госслужащие, «засветившиеся» на публичном вранье, начиная с Путина.

Раньше мы об этом бухтели в ФБ. Теперь нас принуждают об этом сообщать в письменной форме и требовать ответа. Сами депутаты на этом настаивают. Мы же не хотим, чтобы нас посадили, верно? Мы не издеваемся, мы исполняем Закон.

Разумеется, уголовных дел они ни на кого не заведут. Но официальная реакция на каждое (!) заявление должна быть. Поэтому чем больше их будет, тем лучше.

Если кто забыл – это именно тот метод, который описали Стругацкие в «Сказке о Тройке».

Разумных селенитов и духов Чингисхана в этой Колонии нам хватит надолго…
Tags: приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment