george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Плодотворная сценарная идея

Вот интересно, только мне кажется, что главный комедийный персонаж нашего времени – это ФСБшник? Что ничего более жалкого и смешного придумать невозможно?

Существо, не умеющее созидать ничего долгосрочного, не приспособленное к строительству сложных систем и прогнозированию последствий. Не способное ничего изучить или сотворить, наладить бизнес или индустрию, управлять чем-либо толково. Умеющее лишь искать врагов, провоцировать и обманывать, и уверенное, что так же поступают все остальные. Отбирающее чужое, разваливающее это на корню, разрушающее доверие и заметающее следы полонием. И, когда всё неизбежно вскроется, жалеющее, что его «переиграли» коварные соперники.

Был бы я сценаристом – написал бы такого серийного персонажа. Чтобы брался, как Незнайка, за все дела подряд – от руководства музеем или театром до управления парламентом и государством, – всё разваливал, оставляя кровавый след, и на всех же обижался.

Будет самый актуальный комедийный сериал.
Tags: юмор
Subscribe

  • Книжные новинки

    Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли…

  • Пащенко - 120 (3)

    (Окончание) Последний период творческой биографии Мстислава Сергеевича прочно связан с именем Бориса Дёжкина. После окончания «Лесных…

  • Пащенко - 120 (2)

    (Продолжение) Начинался самый продуктивный период жизни М.С.Пащенко, когда почти каждая новая его работа вскоре после завершения получала статус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments