george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Сегодня ночью

Сегодня в час ночи по "Эху" в программе "Саундтрек" обещают передачу, посвященную музыкальной стороне "Ну, погоди!". И хотя до эфира еще несколько часов, послушать программу можно уже:
http://www.echo.msk.ru/sounds/809339.html

Я нашел всего одну крупную "блоху": создание первого выпуска датировано почему-то 1968-м, а не 1969-м годом. А в остальном - все терпимо. В изложении истории создания "Ну!" использованы только свидетельства Котеночкина, русаковские - проигнорированы. Но сама фамилия Русакова, к чести авторов передачи, в ней звучит. Как и упоминание Г.М.Сокольского. Жаль только, что далеко не всегда названы имена авторов использованных мелодий - даже таких известных, как Александр Дулов. И досадно, что в эфире звучит не оригинальная фонограмма "Новогодней песенки" Г.И.Гладкова, а собственно звуковая дорожка с наложенными шумами.
Но в целом - стоит послушать. К тому же, обещают продолжение...
Tags: Гладков, Котеночкин, Русаков, анимация, музыка
Subscribe

  • Датское

    Год назад в этот же день попробовал пересмотреть все произведения отечественных аниматоров, посвящённые Пушкину. Не ПО его произведениям, а О НЁМ.…

  • Ко Дню Пионерии

    Дублирую прошлогодний пост в ФБ, которого здесь не было: Это не шутка. «Это документ, между прочим». (с) В 1926 году Ленинградское отделение…

  • На полпути

    На прошлой неделе получил шестой том справочника Сергея Чистобаева sergej_manit . В феврале поучаствовал в нём, отредактировав статьи о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments