george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Ещё не жаль огня...

5 октября в выставочном зале петербургского Союза художников на Большой Морской открылась выставка «Художники детства», приуроченная к 80-летию журнала «Костёр». Примерно половина экспонатов – оригиналы работ художников разных поколений, созданных для редакции «Костра», остальное – копии страниц и разворотов журнала. Из оригинальных работ значительная часть – произведения классиков жанра и старшего поколения: Бронислава Малаховского, Ирины Казаковой, Льва Московского, Владимира Шевченко, Александра Аземши, Валерия Цикоты, Андрея Харшака, Михаила Бычкова, автолитографии Юрия Васнецова, силуэты Константина Севастьянова, графика писателей и художников Леонида Каминского и Виктора Голявкина, а также произведения мастеров среднего и младшего поколений. Бронислав Малаховский и Леонид Каминский представлены также шаржами на коллег.

Для ковалелюбов – отдельная информация: среди экспонатов выставки – оригиналы иллюстраций Татьяны Капустиной к журнальной публикации «Недопёска» и копии страниц с работами Валерия Топкова к «Пяти похищенным монахам».

К юбилею журнала выпущен детский иллюстрированный сборник стихов и рассказов «Весёлый звонок и все все все». На его первом форзаце – галерея шаржей на редакторов, авторов и художников «Костра» за 80 лет его существования (видимо, работа Н.И.Баранова). Во втором ряду этой «очереди» можно найти и Ю.И.Коваля – неподалёку от Иосифа Бродского, Льва Лосева, Сергея Довлатова, Василия Аксёнова, Радия Погодина, Виктора Голявкина, Юрия Томина и Астрид Линдгрен.

Выставка продлится до 16 октября.

http://www.spb-uniart.ru/index.php?id=19
Tags: Коваль, выставки, книги, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments