george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Как я провёл День анимации

…Вот так возвращаешься домой, получив заказанную оцифровку срезок из архива Мигунова, выходишь на Менделеевской, а тебе навстречу – поезд «Союзмультфильма». И ты, вместо того, чтобы выходить на воздух и идти домой, садишься в вагон Котёночкина и едешь до конечной, по пути пересаживаясь и осматривая «экспозицию».

Успеваешь пройти три вагона – котёночкинский, степанцевский и ковалевский (до поповского не доходишь). И вот – в рюкзаке у тебя натуральные срезки позитивного материала «Союзмультфильма», а вокруг – распечатки с таких же примерно на стенах вагонов. И тишина (зачёркнуто) День анимации…

Помимо кадров из картин, реплик и песенных текстов, в каждом вагоне фото режиссёра и несколько цитат из него. У Котёночкина – почему-то меньше, у Степанцева и Ковалевской – больше. Все прочесть не удалось – кое-что было загорожено пассажирами. В вагоне Степанцева наткнулся даже на цитату из себя. В целом, для массовой популяризации – более чем пристойно.

И главное – помимо тебя, из вагона в вагон протискиваются через толпу пассажиров ещё как минимум трое любопытствующих. И это самое приятное.

Значит, работает!
Tags: Ковалевская, Котёночкин, Союзмультфильм, Степанцев, анимация, приключения, юбилей
Subscribe

  • Книжные новинки

    Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли…

  • Вам, библиографы!

    В 1959 году в Детгизе вышла повесть Кирилла Домбровского «Внимание… Съёмка!» - рассказ для детей о том, как снимается научно-популярное кино.…

  • Пащенко - 120 (3)

    (Окончание) Последний период творческой биографии Мстислава Сергеевича прочно связан с именем Бориса Дёжкина. После окончания «Лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments