george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

22-й троллейбус в первом приближении

В «Гиперионе» полистал наконец альбом Виктора Шендеровича и Иры Литманович litmanovich «22 троллейбус и другие этюды». Цена мне не по карману - но хоть бегло ознакомился с содержанием…

В эссе о Норштейне сразу заметил ошибку. Ну, это судьба. Если мне в руки попадает текст о мультипликаторе – то обязательно хотя бы с одной погрешностью, которая моментально бросится в глаза. Книги чуют во мне корректора и сами тянутся навстречу, чтобы почесал… Ну, не Эльдар был Урманче, а Ильдар! Ладно…

Почитать толком не довелось. Надеюсь, как-нибудь ещё удастся. Если для кого-то три тысячи – это не деньги, покупайте альбом смело. Тексты Шендеровича – это уже «знак качества», но и иллюстрации очень хороши.

…Когда рассматривал рисунок гуляющей парочки (Норштейна и Петрушевской), мысленно представил себе эпохальную историческую встречу Шендеровича и Норштейна. Выглядеть это должно так: за спиной Ю.Б. – Таня Усвайская с блокнотиком, а за В.А. – с альбомчиком Ира Литманович. И две изо-версии в итоге…
Tags: Норштейн, Шендерович, книги
Subscribe

  • Предсказание

    Школьник на стене сортира Написал: "Колян - гондон!" Видно, Нобелевкой Мира Скоро будет награждён...

  • Мировая премьера

  • Рацпредложение

    Я вот чего подумал. Когда иноагентов будет полстраны (т.е. - очень скоро), придётся их как-то систематизировать. Иначе запутаешься. Я придумал два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment