george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Первые в кино

Журналист, историк кино, лучший знаток эволюции кинотехники и киноформатов Николай Майоров, восстановивший в партнёрстве с Госфильмофондом и НИКФИ огромное количество редких плёночных раритетов – советские двухцветки и трёхцветки, стереофильмы, произведения панорамного кино и др. – много лет отдал написанию книги «Первые в кино». Издание этого труда оказалось чрезмерно сложным и дорогим, и автор обнародовал собранный материал в виде Интернет-ресурса.

В настоящее время сайт постепенно пополняется новыми данными и главами, в него вносятся исправления и корректура. Однако для пользования он уже открыт.

Интересующимся советской (и не только) мультипликацией помимо раздела «Анимация» рекомендую почитать материалы о кругорамном кино (в частности, о фильме «Дорога весны») и о широкоэкранных фильмах (в разделе «Формат»). В перспективе информация о мультипликации будет появляться и в других «рубриках» (например, «Панорамное кино»).

Если кто заинтересовался – вам сюда:

http://cinemafirst.ru/
Tags: Майоров, анимация, кино, книги
Subscribe

  • Космическая-патриотическая

    Мы едем, едем, едем К далёкой МКС – Помочь родимым Федям Наладить там процесс. У нас не жизнь, а сказка, Преграды нам – мираж. Покруче, чем у Маска,…

  • Предсказание

    Школьник на стене сортира Написал: "Колян - гондон!" Видно, Нобелевкой Мира Скоро будет награждён...

  • По мотивам Шварца...

    …И сколь судьба ни предлагала трасс, Ты выбор не доверил безразличью И вскоре стал Охотник Номер Раз, Считавший тайно каждую добычу. А кто теперь?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments