george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Город шулеров

Сегодня ещё раз сходил на кинолекторий Музея кино «Классика советского фэнтези». О прошлом походе я (и не только я) уже писал: http://george-smf.livejournal.com/177664.html . Так что, в общем, был морально готов к очередной отмене сеанса.

Так вот: на этот раз и сеанс, и публика были. Причём публика для Малого зала приличная – человек 25. Детей – примерно треть. М.б., на вечерние сеансы (в 16.00) ходят охотнее.

Был и фильм – «Город мастеров» (ранее мною не виденный, что было главной причиной выбора сеанса). С киноплёнки. Не было только одного – собственно лекции. Даже попытки короткого вступительного слова.

Может быть, организаторы рассчитывали на заполнение зала детской аудиторией? Но для неё вступительная речь тоже не противопоказана, проверено многократно. Тем более что 2/3 зала составляли взрослые.

Уважаемый Музей кино! Если вы не хотите окончательно превратиться в Кинотеатр повторного фильма, то возьмите пример с сеанса, который был сразу после вашего в Белом зале. А именно – с вечера памяти Евгения Даниловича Аграновича, организованного и проведённого Володей Альером. Вы увидите, как заполненный почти битком Белый зал три часа кряду (!) слушал рассказ о человеке. Фактически – лекцию, концерт и киносеанс «в одном флаконе». Безупречно выстроенный, представивший фигуру Аграновича во всей её многогранности, со вкраплениями фрагментов из фильмов, исполнением основных образцов песенного наследия и выступлениями друзей и коллег. Вам неплохо бы убедиться, что к концу этого долгого рассказа из зала ушли очень немногие. Хотя это была, в общем-то, та же лекция.

Ну, или не называйте кинолекторием то, что им не является.
Tags: Музей кино, анимация, кино, лекции, мероприятия, сеансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment