george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

12 июня

В общем, зарисовка такая.

Главная улица столицы перегорожена ради строительных работ. Из-за загородок виднеется раскуроченная мостовая, слышны звуки стройки. Вдобавок к этому вдоль тротуаров стоит цепочка зелёных человечков (впрочем, человечки скорее чёрные, зелёные только бронежилеты и каски). Человечки надзирают за прохожими. Помимо строителей и человечков вдоль улицы и в переулках огромное количество автобусов, грузовиков, автозаков, милицейских машин. Вовсю трудятся эвакуаторы.

Над Пушкинской площадью возносится голос из мегафона, призывающий граждан отправиться на проспект Сахарова, где всё согласовано. На самой площади условия для давки ещё более идеальные, чем на тротуарах Тверской. Толпа вперёд практически не движется, идёт мощный встречный поток и заворачивает на бульвар. В толпе много детей, в том числе маленьких. Граждане, «идущие в обход», обнаруживают, что ВСЕ переулки окрест Тверской закрыты для прохода. При этом Тверской бульвар и Новопушкинский сквер тоже заняты – там маршируют ряженые уланы или драгуны, слышна весёлая музыка. Чтобы свернуть хоть куда-нибудь, надо пройти почти весь бульвар – до Большой Никитской. По переулкам Земляного города группками бродит молодёжь, пытавшаяся пробиться на Тверскую. Время от времени полиция на Пушкинской выхватывает из толпы очередного человека с государственным флагом страны.

Впрочем, всё это можно описать лаконичнее. Двумя словами. ДЕНЬ РОССИИ.
Tags: приключения
Subscribe

  • Непечатность

    …Об этой своей особенности я уже писал неоднократно. Вчера «коллекция» пополнилась, так что придётся повториться ещё разок – буквально тезисно: В…

  • Актуальное

    ВОСКРЕСНЫЙ ЗВОНОК, или ПЛОХАЯ СВЯЗЬ Алё! Здоров! Ну, есть прогресс? Чего-чего? Опять воскрес?! Вот сука! Падла! Ну народ! Ни яд, ни голод не…

  • Мальчик, мальчик! Магазин закрывается...

    Поскольку у меня двухлетнего образовательного стажа нет, после принятия этого постановления я прекращу всякое информирование аудитории (в том числе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments