george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Наука и жизнь

Группа фильма о продолжениях приключений попугая Кеши давно просила устроить лекцию об истории «Возвращения блудного попугая». Сегодня на СМФ попробовал вместо этого рассказать о творчестве Валентина Караваева в целом. Худо-бедно получилось. В довершение показал курсовую работу Караваева («Лабиринт») и давно обещанный фильм Гамбурга «Индекс» (кстати, очень свежо и непосредственно воспринятый).
Накануне готовился – пересмотрел все доступные фильмы Валентина Александровича, перечитал его книжку сказок, уточнял у участников технологические подробности фоновой работы А.М.Савченко на «Возвращении…». Проследил, как Караваев-сатирик превращается в лирика-гуманиста. Подготовку проводил довольно поспешно, почти за сутки. Но, в целом, справился.

Сегодня вернулся (как Кеша) в сетевую жизнь и обнаружил, что все увлечены обсуждением какой-то рыбки. Причём, судя по всему, не первый день.
Кто-нибудь, расскажите блудному попугаю, в чём там дело?
Tags: Караваев, Савченко, Союзмультфильм, лекции, мероприятия, приключения
Subscribe

  • "Но книжку-то можно? Книжку!"

    Сегодня пришло сообщение от редактора-составителя двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…» Андрея Евгеньевича Крылова. Как я и…

  • Акционеры - 99

    22 года назад, 1 июля 1999 года, «Союзмультфильм» был акционирован. Как все уже, наверное, знают, это было сделано тайно, в обход законов и процедур…

  • Датское

    Год назад в этот же день попробовал пересмотреть все произведения отечественных аниматоров, посвящённые Пушкину. Не ПО его произведениям, а О НЁМ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments