george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

А нам - всё равно...

Что-то не трогает меня гибель квартиры Эйзенштейна. Меня после разорения комнаты Друяна уже ничто не трогает.

Когда сушил в своей комнате плесень на материалах методкабинета - трогало. Когда наблюдал за разорением фотолаборатории "Союзмультфильма" - трогало. Когда со стен студии исчезали эскизы, а из шкафов - документы - трогало. Когда мы пресекли вывоз коллекции кукол со студии - ещё как.

А вот когда Киракосян разорил Друянову комнату - как отрезало. Это, видимо, был тот Рубикон, за которым было безразлично всё, потому что всё стало возможно. И даже демонтаж Друянова станка я пережил с олимпийским спокойствием. И хладнокровно вошёл в стены бывшей операторской, чтобы снять вид того, что когда-то было Друяновыми стенами. И не дёргался уже почти никогда.

А Эйзенштейн - лишь очередная жертва козявиных, делов-то...
Tags: Музей кино, приключения
Subscribe

  • Книжные новинки

    Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли…

  • Пащенко - 120 (3)

    (Окончание) Последний период творческой биографии Мстислава Сергеевича прочно связан с именем Бориса Дёжкина. После окончания «Лесных…

  • Пащенко - 120 (2)

    (Продолжение) Начинался самый продуктивный период жизни М.С.Пащенко, когда почти каждая новая его работа вскоре после завершения получала статус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments