george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Инаугурация

Вчера окончательно оформился на основное место работы в ТПО «Киностудия «Союзмультфильм»». Одиннадцатилетнее пребывание в НИИ Киноискусства завершено.

Когда в 2006-м со мной велись переговоры о поступлении в НИИК, то условия были предоставлены самые комфортные: посещение института раз в неделю (7 минут пешком от дома) и обязательство сдавать ежегодно по тексту. С тех пор утекло много воды, НИИК был поглощён ВГИКом и не мог более обеспечивать подобного комфорта. У меня тоже изменились обстоятельства: две депрессии, смена врача, ухудшение контроля над собой и т.п. Последний год моего пребывания в институте был уже обоюдным мучением и доставил много нервотрёпки и мне, и руководству НИИКа (в том числе и по моей вине). Тем не менее я благодарен и НИИКу в целом, и Отделу междисциплинарных исследований за многолетнее покровительство, благодаря которому я смог закончить две крупных работы: статью «Российская анимация 1979-1986: на пороге культурного слома» и монографию «Государство и анимация (1926-1962)».

С ТПО «Киностудия «Союзмультфильм»» я сотрудничаю уже много месяцев, но вчера наконец оформление наших отношений со студией произошло, так сказать, фундаментально. Можно считать эту дату днём моей инаугурации в качестве научного консультанта Музейно-выставочной службы.

Когда-то, тоже в апреле, но восемнадцать лет назад, я дал слово, что больше не буду иметь никаких дел со ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм»». С этих пор утекло ещё больше воды. На студии больше нет ни Киракосяна, ни Рахимова. Сама она фактически была заново рождена под названием «ТПО Киностудия «Союзмультфильм»». Так что формально я слова не нарушил, и пришёл уже на другую студию.

Но и неформально – студия уже не та. Другой адрес, другое руководство, другой тонус. На том «Союзмультфильме», куда я теперь пришёл, кипит жизнь. Там много близких и дорогих мне людей. Там есть возможность заниматься интересным делом. Не знаю, станет ли мне ТПО третьим домом, каким раньше были старый «Союзмультфильм» и прежний Музей кино, но надежда есть.

И, поскольку я теперь – часть студийной команды, на время работы на «Союзмультфильме» я намерен соблюдать корпоративную этику и не давать никаких оценочных комментариев, касающихся деятельности студии. Об этом дано и письменное обязательство. Поэтому прошу не обижаться за отсутствие реакции на актуальные новости, касающиеся жизни и деятельности ТПО.

Надеюсь на понимание.
Tags: НИИК, Союзмультфильм, приключения
Subscribe

  • "Но книжку-то можно? Книжку!"

    Сегодня пришло сообщение от редактора-составителя двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…» Андрея Евгеньевича Крылова. Как я и…

  • Акционеры - 99

    22 года назад, 1 июля 1999 года, «Союзмультфильм» был акционирован. Как все уже, наверное, знают, это было сделано тайно, в обход законов и процедур…

  • Вне эпохи

    Любопытно: начинают вымирать аниматоры, с которыми я не только не был знаком, но и не видел ни одного фильма. В некрологах, меж тем, читаю о них,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments