george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

"Никогда такого времени..."

Переслушивал тут аудиовариант «Новых бременских». Не буду вдаваться в оценки качества музыкальной составляющей или одноимённого фильма (свидетели знают, в каких условиях шла работа над ним, поэтому оставим критику в стороне).

Скажу только, что, на мой взгляд, авторы (В.Б.Ливанов и Ю.С.Энтин) поставили весьма точный «диагноз» 1990-м годам и подвели под ними своеобразную итоговую черту. Вот только с хэппи-эндом они ошиблись. В реальности всё кончилось иначе.

Какой была бы судьба Бременских музыкантов сегодня, в 2018-м?

Конечно, Трубадур-младший не стал бы отдавать корону дедушке, а проводил бы его на заслуженный отдых, где тот через несколько лет и скончался бы.

Бегство Атаманши и разбойников за рубеж – тоже не вполне достоверно. Атаманша, которой не удалось захватить власть при Глупом Короле, сумела провернуть эту же сделку с Трубадуром-младшим. Теперь эта супружеская пара властвует над Бременом безраздельно, подгребая под себя все материальные ценности и бизнес-активы. В частности, бременские недра находятся целиком под контролем Атаманши, а кое-что перепадает и Трубадуру-младшему через оффшоры под видом закупки новых гитар для Музыкальной академии Бремена.

Судьба Страшных лесных разбойников оказалась разной. Один действительно сбежал за границу, другой был посажен за строптивость Трубадуром-младшим, а третий остался на свободе, но через какое-то время вынужден был продать свой бизнес Атаманше.

Трубадур-старший директорствует в Музыкальной академии Бремена, одновременно занимаясь при сыне законодательной деятельностью. От его законов жизнь в Бремене становится день ото дня всё хуже и хуже, но он этого не замечает и время от времени «трясёт стариной», выступая с патриотическими песнями, восхваляющими Трубадура-младшего, доблестную охрану, Великий Бремен и его новые территориальные приобретения.

Принцесса развелась с Трубадуром-старшим и занимается благотворительной деятельностью, хотя в Бремене с каждым годом это всё труднее и опаснее. Приходится поддерживать политику Трубадура-младшего, что не всегда спасает от неприятностей.

Гениальный Сыщик сделал новый неожиданный кульбит, отрастил бороду и ударился в религию, свободную от налогообложения и какого-либо финансового контроля. В проповедях полностью поддерживает Трубадура-младшего, на которого имеет немалое влияние – тот стал в последнее время весьма набожным. Сыщик выступает по БремТВ, рассказывая о духовном возрождении Бремена, загнивании его соседей, и клеймя врагов Трубадура-мл.

Населению Бремена живётся, как уже говорилось выше, всё хуже и хуже. Но 86% - полностью поддерживают политику родного монарха.

Надёжная и вооружённая до зубов Личная Королевская Охрана – опора трона. Имеет неограниченные права и привилегии, особенно по части крышевания, насилия, грабежа и шантажа населения. Разгоняет митинги безоружной Бременской оппозиции, поскольку её-то можно совсем не бояться.

Бременскую оппозицию до недавнего времени возглавлял Петух. Организовывал протестные акции и митинги, клевался с Охраной, был многократно бит, осуждён, ощипан и сейчас отбывает срок в курятнике. Сведений о том, жив ли он, нет.

Кот, после того как Охрана завела на него дело за отсутствие лицензии на деятельность иллюзиониста, эмигрировал.

Пёс какое-то время преподавал в Академии, но изредка потявкивал, за что был уволен на пенсию. Пенсии не хватает даже на лечение, и Пёс доживает свои дни в одиночестве и полном забвении.

Упёртый Осёл ушёл во «внутреннюю эмиграцию». Иногда сочиняет и выкладывает в Интернет безобидные аполитичные песенки, изредка концертирует по «квартирникам», постит котиков, слушает «Эхо Бремена» и твёрдо надеется пережить Трубадура-младшего.
Tags: анимация, приключения
Subscribe

  • "Кто так сказал - не помню, но он знал, что говорил!" (с)

    На сайте ПроДетЛит - статья о Б.П. Дёжкине, написанная с использованием фрагментов из моего текста в сборнике, до сих пор никому недоступном. В…

  • Александру Семёнову - 80

    Сегодня исполняется 80 лет человеку, без которого наше детство было бы другим. Более серым, более тусклым, более пасмурным. Александру Ивановичу…

  • "Не в будущем, в этом веке!"

    Сегодняшняя новость – скорее радостная. Хоть и за свой счёт, но удалось-таки приобрести экземпляр двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments