george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

КРОК-97

Пользоваться кинокамерой я перестал в 1997 году, когда ей на смену у меня появилась подержанная видеокамера с постоянно неисправной фокусировкой. К этим чисто техническим огрехам добавлялись медицинские – дрожание рук не всегда давало возможность получить качественную «картинку». Тем не менее сейчас, когда я получил на руки первую партию оцифрованных съёмок, среди них обнаруживаются весьма недурные.

Одна из наиболее удачных – съёмка первых дней «КРОКА-97». Прогулки у киевского причала, сборы на пресс-конференцию, фрагменты церемонии открытия, банкет на корабле и посиделки в кормовом баре с устроенной дирекцией фестиваля «демонстрацией мод». Мне даже не захотелось что-либо сокращать или редактировать.

Всё это происходило, страшно сказать, 21 год назад. На этой плёнке остались живыми Эдуард Назаров, Марк Ляховецкий, Борис Павлов, Иосиф Боярский, Тонино Гуэрра, Вячеслав Котёночкин и Тамара Вишнёва, Угарушка (Валерий Угаров). Здесь – двадцатилетней давности Лара и Кирилл Малюковы, Наталья Лукиных, Валентин Телегин, Алла Боссарт, Игорь Иртеньев, Андрей Бильжо, Сергей Капков, Михаил Липскеров, Владимир Голованов, Мария Муат, Аида Зябликова, Людмила Донец, Саша Бубнов, Давид Черкасский, Ирина Марголина, Марина Биляндинова, Ваня Максимов, Лёша Караев, Марина Курчевская, Нина Виноградова, Галина Беда, Андрей Золотухин, Ринат Газизов, Наташа Чернышева, Ирина Капличная, Наташа Орлова, Адриан Сахалтуев, Саша Гуньковский, Владимир Быстряков, Ольга, Александр и Катя Флоренские, Рауль Сервэ, Алик Шпилюк, Игорь Волчек, Евгений Сивоконь, Марина Карпова, Андрей Шемякин, Валерий Фомин с женой, Лёша Дёмин, Валера Рябин, Высоцкий с Сикорским, Татьяна Бонч-Бруевич, Александр Герасимов, Михаил Алдашин и все-все-все остальные, кого забыл.

Уже только это перечисление, по-моему, делает эту запись исторической. Боюсь, что к тому времени, которое здесь зафиксировано, вполне относятся давние строки Вероники Долиной «Шестидесятые года – Они уже почти что ретро». Вот это «почти что ретро» я и решил обнародовать.

Для ускорения загрузки записи в Ютьюб пришлось её несколько ужать и разделить на два файла, за что спасибо Константину Арефьеву za_etc . Никаких купюр при этом не производилось – всё как есть.

Часть первая:



Часть вторая:

Tags: КРОК, анимация, видео, фестивали
Subscribe

  • Книжные новости

    Приобрёл ещё одну новинку от "Бомборы" - о восприятии аниме американскими зрителями. Читать пока побаиваюсь... )

  • Вне эпохи

    Любопытно: начинают вымирать аниматоры, с которыми я не только не был знаком, но и не видел ни одного фильма. В некрологах, меж тем, читаю о них,…

  • Датское

    Год назад в этот же день попробовал пересмотреть все произведения отечественных аниматоров, посвящённые Пушкину. Не ПО его произведениям, а О НЁМ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment