george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Кино и танец

Вчера Государственный симфонический оркестр кинематографии во главе с Сергеем Ивановичем Скрипкой и режиссёр Сергей Капков сотворили очередной праздник. На сей раз праздник совместный, ибо полноправным соавтором его выступил Театр танца «Рандеву» и его руководитель Евгений Малышко.

Праздник назывался «Кино и танец» и был выстроен как путешествие по разнообразным видам танца различных времён и народов – от вальса, канкана и фокстрота до степа, твиста, липси и летки-енки. Познавательную сторону вечера блестяще обеспечил Евгений Малышко, открыв для неискушённой в истории танца публики (вроде меня) много любопытных деталей. Артисты театра «Рандеву» зажигали на сцене и в зрительном зале, а оркестр демонстрировал виртуозность своих солистов. Разнообразие номеров позволило «развернуться» фортепиано и ударным (в степе Анатолия Кролла из «Зимнего вечера в Гаграх»), аккордеону (в «Деревенском фокстроте» Александры Пахмутовой из «Девчат»), первой скрипке (в Por una cabeza Карлоса Гарделя из «Запаха женщины») и многим другим музыкантам.

Вообще, оркестр звучал в этот вечер, кажется, особенно сильно. Старались не отставать и вокалисты – Игорь Портной и Анна Кармакова. Комедийную сторону концерта прекрасно обеспечила Юлия Сулес. Замечательно получился и парный номер ведущего Сергея Капкова и Анны Кармаковой – дуэт Мариэты и Филиппа из «Баядеры» Кальмана. Танцоры «Рандеву» превращали многие хореографические номера в музыкальные пантомимы. Зрелищная насыщенность была очень высокой – ко всему вышеперечисленному добавлялся видеомонтаж фрагментов кинокартин на экране, и всё вместе обеспечивало празднично-карнавальную окраску концерта.

Ну, и напоследок – небольшая «ложка дёгтя»: жаль, что со сцены прозвучал отцензурированный вариант третьего куплета шимми Геннадия Гладкова и Юлия Кима, а не первоначальный авторский. Понятно, что, делая концерт о хореографии, о текстах думать приходится в последнюю очередь. Но упущенного шанса жалко.

Впереди – ещё два концерта абонемента «Кино без границ» в Концертном зале имени С.В.Рахманинова Филармонии-2. Постараюсь делиться впечатлениями и впредь.
Tags: кино, концерты
Subscribe

  • Хроника текущих...

    Кажется, объявляются осенние каникулы - с Дня политзаключённого до годовщины Октябрьского восстания. Гулять - так гулять!

  • Позор

    Что для меня в сегодняшнем решении самое ужасное? Вот говорят: дали не Муратову, дали "Новой". Что это значит? Это значит, что дали не изданию,…

  • "А я вам весь ваш Фейсбук тогда испорчу!"

    Пока ФБ лежит, а ЖЖ не оживает, впечатление, что все внезапно вышли гулять. Как здесь: https://youtu.be/IaiLUDOrkQQ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments