george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Сухаревский двор

Устал по-собачьи, но приключение того стоило.
Прошедшим вечером и ночью довелось присутствовать и даже активно участвовать в зарождении возможной новой традиции. В день рождения Дмитрия Антоновича Сухарева полтора десятка человек собралось в его дворе, чтобы петь его песни. Таким образом, к многолетним обычаям спевок во дворах Окуджавы и Визбора, к аналогичным одноразовым акциям во дворах Новеллы Матвеевой, Ланцберга и других авторов добавилась еще одна. Превратится ли это в регулярное, ежегодное мероприятие - неизвестно, но даже если нет - тем приятнее осознавать, что присутствовал на уникальном историческом событии.
Конечно, всего Сухарева спеть не удалось. Встреча длилась всего часа три-четыре. Для сравнения: в день рождения Окуджавы сбор начинается около пяти вечера и продолжается почти до часу ночи, и за это время удается спеть практически всего Окуджаву - "в обрез". С Визбором - сроки примерно те же, но остается много неспетых песен, т.к. Ю.И. был несколько более плодовит количественно, чем Б.Ш. С Д.А. же ситуация была еще проще - далеко не все песни на его стихи оказались известны собравшимся аккомпаниаторам. Не спето было многое из Никитина, кое-что из Берковского, Дулова, и мн. др. Некоторые песни приходилось петь без сопровождения (например, "Гамлета").
В этом свете признаюсь нескромно, что ряд песен я исполнял практически соло - уже когда во дворе осталось человек пять. Во-первых, только я знал наизусть песни Геннадия Гладкова из мюзикла "На бойком месте" (их я штук пять спел единолично). Во-вторых (это предмет особой гордости!), я исполнил песню Г.И.Гладкова-Д.А.Сухарева, о существовании которой не знал никто из присутствующих, и которая даже отсутствовала в списке Ирины Хвостовой (!). Признаюсь, что выучил я ее спешно, в тот же день (а о самом мероприятии я узнал почти случайно, накануне вечером), так что этим "подвигом" я вполне достойно отметил день рождения Дмитрия Антоновича. Мне так каатся.
Володя Альтшуллер - инициатор всех бардовских "дворов" - надеюсь, был доволен. Разошлись около полуночи, изрядно промерзшие (все-таки ноябрь). Угробил лишние сутки драгоценного времени, завтра опять не высплюсь, но зато - побывал в Индонезии!
Tags: Гладков, Сухарев, мероприятия, музыка
Subscribe

  • Космическая-патриотическая

    Мы едем, едем, едем К далёкой МКС – Помочь родимым Федям Наладить там процесс. У нас не жизнь, а сказка, Преграды нам – мираж. Покруче, чем у Маска,…

  • Предсказание

    Школьник на стене сортира Написал: "Колян - гондон!" Видно, Нобелевкой Мира Скоро будет награждён...

  • По мотивам Шварца...

    …И сколь судьба ни предлагала трасс, Ты выбор не доверил безразличью И вскоре стал Охотник Номер Раз, Считавший тайно каждую добычу. А кто теперь?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments