george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Ещё один праздник

Сегодня в России – День работника рекламы, а значит – ещё один праздник «Союзмультфильма».

Только лишь за тридцать лет – в 1960-1980-е годы – студия выпустила более полусотни рекламных фильмов. От коротких роликов в 1-2 минуты до полноценных 6-7-минутных кинолент. По заказу торговых, коммерческих и рекламных организаций.

Чего только не рекламировали режиссёры и художники «Союзмультфильма» за эти годы! Мороженое и океаническую рыбу, игрушки для детей и сувениры для гостей СССР, зонты и головные уборы, сыры и фруктово-шоколадные пасты, спортивную форму и детское бельё, товары для рыболовов и липкую ленту, консервы и спиртные напитки, чулки и мужские носки, часы и зажигалки, газету «Moscow News» и ковры из Средней Азии, молочные продукты и шоколад, лотерею «Спортлото» и страхование всех видов, 8-мм фильмы и любительские кинокамеры, универмаг «Гостиный Двор» и Всесоюзное Объединение «Экспоцентр»… И, конечно, студия рекламировала мультфильмы: конкретные, выпускаемые в прокат, и достижения советской мультипликации в целом – по заказу «Союзинформкино» и «Совэкспортфильма».

Увы, но из всего богатого рекламного наследия «Союзмультфильма» сохранились считанные единицы картин. Даже фильмография рекламных и заказных фильмов студии до сих пор уточняется. Но это не отменяет того вклада, который внесли мастера советской мультипликации в дело рекламы.

С праздником!
Tags: Союзмультфильм, анимация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments