george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Троица

Их троих относили к комедиографам. Их самих сравнение друг с другом раздражало.

Если верно, что смех лечит, то все они были врачами разного профиля (кажется, кто-то из них уже подмечал это).

Один работал в санатории. Его беззаботный гомерический смех был лучшим средством для отдыха и восстановления сил. На его территории хорошо было всем – от детей до пенсионеров.

Второй был больничным врачом. Занимался запущенными, остросоциальными проблемами. Мог взять в руки и скальпель. Как говорил один его герой-хирург, «Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им было хорошо».

Местом работы третьего была, пожалуй, поликлиника. К нему приходили для профилактики, провериться – «осталась ли душа с тобой» (с) ЮМ. Обращались при первых лёгких недомоганиях и получали гарантированное исцеление. Он прописывал мази, микстуры и таблетки – если и горьковатые, то безболезненные и эффективные.

Поэтому он был любимым «домашним врачом». Своим в каждой семье. Его будет особо не хватать.
Tags: кино
Subscribe

  • Книжные новинки

    Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли…

  • Пащенко - 120 (3)

    (Окончание) Последний период творческой биографии Мстислава Сергеевича прочно связан с именем Бориса Дёжкина. После окончания «Лесных…

  • Пащенко - 120 (2)

    (Продолжение) Начинался самый продуктивный период жизни М.С.Пащенко, когда почти каждая новая его работа вскоре после завершения получала статус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments