george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Короткий пост о грустном историческом событии

Сегодня опять угробил день на светскую жизнь. Пошел на очередной творческий вечер Александра Павловича Тимофеевского. И снова - не пожалел, потому что вечер исторический. Последний.
Об этом объявил сам автор. Этим вечером он попрощался с публикой (но не с читателями!). Заметно было, что встреча далась ему с трудом. Помимо собственных стихов, он читал поэзию своей тетки (если ничего не путаю), тоже очень сильную. А Оксана Мысина исполнила поэму "Тридцать седьмой трамвай".
Последний вечер Тимофеевского собрал многих замечательных людей. Из мне знакомых - Марину Бородицкую, Володю Альера, Анюту Атаманову, Татьяну Зворыкину, Мишу Алдашина, и еще множество друзей поэта, которые после окончания "официальной части" отправились в гости к А.П. - отмечать событие.
(С погодой, мягко говоря, повезло не очень. Пока мы пробирались пешком арбатскими переулками, в голову постоянно лезла фраза из давыдовского "Маугли": "Он умрет во время зимних дождей!" Интересно, в Сионийских горах случайно не начал выпадать снег?..)
Зато потом был прекрасный вечер - со стихами, шутками, пирогами, выпивкой, чаем и разговорами о политике (куда ж без нее в такое-то время, да в такой компании?)... Когда мы с Аней и Татьяной наконец засобирались по домам, уставший хозяин провожал нас по Большому Левшинскому. А когда повернул назад, я еще несколько раз оборачивался вслед, чтобы увидеть его фигуру в распахнутом пальто, одиноко удалявшуюся по ночной мокрой мостовой...
Ореол прощальности был на этом вечере. И хотя за последние годы творческих встреч с Тимофеевским было предостаточно - и взрослых, и детских; и с презентацией новых книг, и без них; и с "анимационной" тематикой, и чисто литературных; и под крышами музеев и культурных центров, и на открытых площадках; - но привыкнуть к мысли, что этого больше не будет, трудно.
Впрочем, будут еще новые и новые книги. О двух из них заходила речь в течение прошедшего вечера. Ближайшая должна выйти уже через десять дней...
Будем ждать.

P.S. Боюсь, пост получился чересчур "траурный". Хотелось просто передать ощущения от прошедшего. От совмещения праздничности с "прощальностью". Не уверен, что удалось. Может быть, в другой раз получится удачнее...
Tags: Тимофеевский, времена года, мероприятия, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments