george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Степанцев - 90

Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Бориса Павловича Степанцева.



Полузабытого классика советской мультипликации, достигшего в своё время максимальных карьерных и творческих вершин. Режиссёра, о котором мне хотелось бы написать больше, чем о ком-либо другом (может быть, наравне с Е.А.Гамбургом). О чудесном преображении блестящего комедиографа в главного романтика «Союзмультфильма». О его борьбе за стилистическое единство рисованного изображения и технологических экспериментах, которые он в ней использовал. О новаторстве в работе над озвучанием фильма. О невоплощённом и недоделанном…

К сожалению, сделать это к дате я уже не успеваю – декабрь выдался перенасыщенный, помимо предновогодних хлопот надо дотягивать несколько незавершённых срочных дел. Но если позволят силы, в новом году постараюсь хотя бы подступиться к этой теме. Пусть с опозданием, но сформулировать то, что думаю и знаю. Если, конечно, это будет кому-то интересно сегодня…
Tags: Союзмультфильм, Степанцев, анимация, юбилей
Subscribe

  • Новая мифология

    Хароновирус Подземное царство Ковида Антитени ПатологоТанатом

  • Акционеры - 99

    22 года назад, 1 июля 1999 года, «Союзмультфильм» был акционирован. Как все уже, наверное, знают, это было сделано тайно, в обход законов и процедур…

  • Актуальное

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments