george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Застукали

Каждый год 20 декабря я начинаю примерно одинаково. Накануне ночью я прихожу на Миусскую площадь, чтобы проверить - готов ли к открытию елочный базар, узнать цены, размеры елок, сроки доставки, и т.п. важную информацию. На следующее утро, часам к девяти утра или чуть позже, я, проснувшись ни свет ни заря и только-только успев хлебнуть чаю, отправляюсь туда же, на Миусскую, снова. На этот раз - чтобы сделать один из самых ответственных поступков: выбрать и купить елку. Купить - ладно, выбрать - вот самое ответственное...
Елка мне нужна высокая, под потолок, стройная, равномерно густая, по возможности свежая, без чрезмерной длины комля и верхушки (это чтоб зря не переплачивать). Полутораметровые мне не годятся. Именно поэтому я оказываюсь одним из первых посетителей елочного базара: из опасения, что высоких елок будет мало, и какой-нибудь детский сад успеет купить то, что мне нужно. В середине 1990-х, когда в центре Москвы был дефицит высоких елок, а многие базары перепрофилировались под только что появившиеся датские ели с чужим цветом и запахом, у меня было несколько просто панических предновогодних недель, когда я метался по городу в поисках чего-то приемлемого, и находил нужную елку, уже отчаявшись, где-нибудь числа 27-го или 28-го. Поэтому, помня о тогдашнем кошмаре и цейтноте, я и страхуюсь: прихожу на базар к самому открытию, 20-го утром.
Еще одна проблема - выбор. Если он есть. Когда я со своей мнительностью не могу остановиться на чем-то одном (например, у одной елки мне нравится густота нижней части, у другой - верхней, а у третьей - силуэт), то я вызываю из дома маму на подмогу. Или бужу и ее ни свет ни заря, и мы приходим на базар вместе.
В общем, это все весьма интимные подробности наших предновогодних семейных традиций. Но в этом году эту интимность нам поломали. Не успел я войти на территорию базара и осмотреться, как туда же вломилось телевидение. Причем, как мне показалось, сразу с нескольких каналов.
В результате все вышеописанное с моим и маминым участием наверняка появится сегодня в новостях. Вместе с нашими лицами, мямлящими что-то про критерии выбора елок.
Короче, если сегодня кто-то увидит мою физиономию на голубом, прости господи, экране, - не подумайте, что Жора Бородин в третий раз изменил своим принципам и решил дать еще одно интервью о новогодней анимации (впридачу к двум, уже даденным). Все наоборот. Это папарацци, видимо, спутали меня с Ксюшей Собчак или Димой Биланом.
"Но ведь я же еще и талантливый!" (с)
Tags: Новый год, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments