george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Метропоэтен

Ехал сегодня в метро в поезде, посвящённом ЕАЭС. Оформление вагона рассказывало о Казахстане.

Всякую полезную информацию о казахской экономике я пропустил мимо внимания. Но всю дорогу от Проспекта Мира до Новослободской надо мной реяли незабываемые строки неведомого мне казахского поэта:

"Родина, Родина!
Как бы я без тебя жил?
Я бы горькие слёзы лил,
Я бы вечным странником был,
Никогда никого не любил!"

Имя переводчика указано не было. Имя автора я не запомнил - настолько сильное впечатление произвела на меня сия высокая поэзия. Эти строки я твердил всю дорогу до дома, "испытывая гордую слезу" (с) Ю.Ч.Ким.

Дома забил текст в Гугл-поисковик, чтобы прочесть стихи целиком и выучить, наконец, имя автора. К моему великому удивлению, поиск не дал ничего.

Возмущению моему нет предела. Как может Интернет игнорировать столь высокие образцы мировой литературы? Боюсь, не обошлось без иностранной провокации. Очень надеюсь на суверенный Интернет - уж он-то таких проколов не допустит...
Tags: приключения
Subscribe

  • Книжные новинки

    Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли…

  • Вам, библиографы!

    В 1959 году в Детгизе вышла повесть Кирилла Домбровского «Внимание… Съёмка!» - рассказ для детей о том, как снимается научно-популярное кино.…

  • Пащенко - 120 (3)

    (Окончание) Последний период творческой биографии Мстислава Сергеевича прочно связан с именем Бориса Дёжкина. После окончания «Лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments