george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Гибель "Союзмультфильма" в документах - 2

На рубеже мая-июня 2000 года работников «Союзмультфильма» наконец известили о том, что произошло со студией. Причём – в весьма любопытной форме, которую я приводил во вчерашнем посте:



Это была первая весточка от ОАО «Союзмультфильм», в которое АП, как оказалось, было преобразовано втайне от коллектива. На это обращение я ответил так:



Если кто не в курсе, перечисленный пакет документов – в точности то, что должно быть известно каждому сотруднику предприятия, подлежащего акционированию. Причём – без каких-либо дополнительных запросов, автоматически, по закону.

Шли месяцы, ответа из ОАО не было. Хотя это письмо, как и все последующие, там получали, чему свидетельством – извещения о вручении почтовой корреспонденции. Наконец, в октябре из ОАО пришла новая бумажка:



Это письмо меня не на шутку разозлило. Мало того, что оно игнорировало мой запрос, но информация о том, что я якобы являюсь «должностным лицом ФГУП «Киностудии «Союзмультфильм»», была враньём чистой воды. Я всего два месяца поработал на этом ФГУПе весной 2000 года, и расторг договор досрочно (в апреле) после того, как А.Г.Киракосян и сотрудники его отдела разорили комнату-музей М.З.Друяна. Уходя, я дал себе зарок никогда не иметь больше никаких дел с ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм»».

Я был так зол на этот поклёп, что заготовил ответ, который, остыв, не решился высылать почтой:



Следующее послание из ОАО я получил уже в феврале 2001 года:



Другие работники, получившие аналогичные извещения и пришедшие по указанному адресу, остались несолоно хлебавши:



Свой ответ на сообщение об увольнении я оформил уже подробно:



Трудовую книжку я получил на руки в апреле месяце, для чего мне пришлось ещё раз заглянуть в вестибюль ФГУП «Союзмультфильм», где сотрудница отдела кадров ОАО раздавала книжки уже уволенным формально студийцам. При этом денег под расчёт никто из нас не получил. Таким образом, с ноября 1999 года по апрель 2001-го я находился и без заработной платы, и без трудовой книжки. Кроме того, я так и не увидел, как выглядит акция ОАО «Киностудия «Союзмультфильм»». Как и все остальные. В мае 2001 было послано моё последнее письмо в ОАО, адресованное генеральному директору, имени которого я так и не узнал:



Премия за выслугу лет – это ровно та сумма, которую получили на руки предатели – сотрудники «Союзмультфильма», участвовавшие в тайной конференции, на которой было оформлено решение об акционировании. Фактически это была их плата за участие в уничтожении «Союзмультфильма», полученная под видом «премии».

Понятное дело, и на это письмо ответа не было. А значит, предстоял суд.

(Окончание следует)
Tags: Союзмультфильм, анимация, приключения
Subscribe

  • Аркадий Райкин - 110

    Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Аркадия Райкина. В 2011 году мне довелось поучаствовать в научной конференции, посвящённой его…

  • "А я вам весь ваш Фейсбук тогда испорчу!"

    Пока ФБ лежит, а ЖЖ не оживает, впечатление, что все внезапно вышли гулять. Как здесь: https://youtu.be/IaiLUDOrkQQ

  • "Гераклу у Адмета" - 35

    Сегодня исполняется 35 лет со дня окончания производства многострадального шедевра Анатолия Петрова «Геракл у Адмета». Именно тогда была поставлена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments