george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Снаружи

Впервые с начала пандемии совершил культурную вылазку. Побывал в Музее кино на сеансе к юбилею Птушко.

Пересмотрел спустя много лет «Репку» Сарры Мокиль и «Маленького-удаленького» Валентина Кадочникова.

После сеанса за отдельные деньги (300 рублей) посетил две выставочных экспозиции. На всякий случай напоминаю, что желающие могут увидеть в залах музея полные комплекты оригинал-макетов ко двум диафильмам Александра Винокурова и Леонида Шварцмана, а также выставку новых поступлений. Среди её экспонатов – авторские скульптурные работы А.Л. Птушко, кукольный персонаж одного из предвоенных мультипликационных фильмов 5-го ХПО «Мосфильма», раскадровки, эскизы и макет с куклами к фильму Г.Я. Бардина «Болеро-17» и многое другое. К сожалению, слабое освещение залов второй выставки несколько затрудняет осмотр, но поглядеть есть на что.
Tags: Бардин, Винокуров, Музей кино, Птушко, Шварцман, анимация, выставки, диафильмы, сеансы
Subscribe

  • "Но книжку-то можно? Книжку!"

    Сегодня пришло сообщение от редактора-составителя двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…» Андрея Евгеньевича Крылова. Как я и…

  • Акционеры - 99

    22 года назад, 1 июля 1999 года, «Союзмультфильм» был акционирован. Как все уже, наверное, знают, это было сделано тайно, в обход законов и процедур…

  • Вне эпохи

    Любопытно: начинают вымирать аниматоры, с которыми я не только не был знаком, но и не видел ни одного фильма. В некрологах, меж тем, читаю о них,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments