george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Невиданная, неслыханная (выставка)

Вот еще мероприятие, на котором я пока не был. И о котором хранят глухое молчание основные анимационные сайты и сообщества.

http://www.turgenev.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2297

Самое интересное - как я об этой выставке узнал. Вчера позвонил один из старейших деятелей отечественной мультипликации - Генрих Францевич Шиманец. В анимации - с 1945 года, после демобилизации, если кто не в курсе. Он уже давно практически ничего не видит, но замечательно рассказывает, чем я бессовестно и безоглядно пользуюсь в своей работе. О нем я еще как-нибудь расскажу, он этого стоит. Так вот, он в своей квартире услышал по радио рекламу этой выставки, и тут же по телефону сообщил мне. Очень просил выяснить подробности. Я сперва подумал, что он либо путает, либо принимает периферийное событие за существенное. Но сегодня он позвонил вторично, настоял; я поискал по Сети информацию - и вот, пожалуйста. Надо будет по возвращении с фестиваля туда заглянуть.
Генрих Францевич, спасибо огромное за подсказку!
Tags: выставки, мероприятия, современная анимация
Subscribe

  • "Кто так сказал - не помню, но он знал, что говорил!" (с)

    На сайте ПроДетЛит - статья о Б.П. Дёжкине, написанная с использованием фрагментов из моего текста в сборнике, до сих пор никому недоступном. В…

  • Александру Семёнову - 80

    Сегодня исполняется 80 лет человеку, без которого наше детство было бы другим. Более серым, более тусклым, более пасмурным. Александру Ивановичу…

  • "Не в будущем, в этом веке!"

    Сегодняшняя новость – скорее радостная. Хоть и за свой счёт, но удалось-таки приобрести экземпляр двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments