george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Книжные новинки

Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли очередные две книги, имеющие отношение (в том числе) и к мультипликации:



Учебник Ирины Евтеевой и монография о Льве Збарском.

В книге Евтеевой вся четвёртая глава посвящена драматургии анимационного фильма. Там есть с чем поспорить, но материал, безусловно, интересный:





Тема рассматривается на примерах картин Бориса Степанцева, Николая Серебрякова, Юрия Норштейна, Андрея Хржановского, Фёдора Хитрука, Рейна Раамата, Александра Петрова. В качестве примера практического задания приводится аналитический разбор структуры «Пушкинской трилогии» А.Ю. Хржановского.

В книге о Збарском довольно много место уделено работе над «Баней».





Упомянуты и две другие его работы в мультипликации – «Москвичок» и «Страна Оркестрия». И, конечно, среди иллюстративного материала много примеров книг и иных изданий о кино, оформленных художником.






О полноте и содержательности текстов пока судить не берусь, погружаться в чтение буду ещё не скоро. Однако внимание интересующихся мультипликацией – обращаю.
Tags: Евтеева, Збарский, анимация, книги
Subscribe

  • Хроника текущих...

    Кажется, объявляются осенние каникулы - с Дня политзаключённого до годовщины Октябрьского восстания. Гулять - так гулять!

  • Позор

    Что для меня в сегодняшнем решении самое ужасное? Вот говорят: дали не Муратову, дали "Новой". Что это значит? Это значит, что дали не изданию,…

  • "А я вам весь ваш Фейсбук тогда испорчу!"

    Пока ФБ лежит, а ЖЖ не оживает, впечатление, что все внезапно вышли гулять. Как здесь: https://youtu.be/IaiLUDOrkQQ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment