george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

"Но книжку-то можно? Книжку!"



Сегодня пришло сообщение от редактора-составителя двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…» Андрея Евгеньевича Крылова. Как я и предполагал, ситуация с «выходом» книги довольно прискорбная.

Издатель (издательство «Либрика») не будет предоставлять авторских экземпляров ни авторам сборника (в том числе мне), ни членам его редколлегии. Неизвестно даже, будет ли экземпляр в фондах РГБ. Часть тиража безо всякой рекламы и без уведомления авторов была распродана по предзаказам в магазине «Москва». Ещё часть обещают распространить таким же образом в конце июля. Сдержат ли слово – тоже неизвестно.

Участники издания получили альманах лишь в виде файлов PDF. Пока другой возможности ознакомиться с ним (в том числе с моей статьёй о работе А.А. Галича в мультипликации) нет. Таким образом, как я и предполагал, в моей «библиографии» стало ещё одной «несостоявшейся» публикацией больше.
Tags: Галич, авторская песня, анимация, книги, публикации
Subscribe

  • Аркадий Райкин - 110

    Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Аркадия Райкина. В 2011 году мне довелось поучаствовать в научной конференции, посвящённой его…

  • К истории "Шинели"

    Редкий материал. Публикация приурочена к 80-летию Ю.Б. Норштейна. Вспомогательная натурная съёмка актёра Театра мимики и жеста для…

  • Из новенького

    Гофманоид Нупогодиснейленд Музей кино Клейманицыной Харрасмус-бродяга ДжорджДжинский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment