george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Не верю!

Что-то в последние сутки много шуму вокруг "Новой газеты". Боюсь, что придется-таки "плюнуть против ветра".

С "Новой" мне приходилось сталкиваться как бы по двум "каналам". Во-первых, я знаю лично и уважаю некоторых журналистов, которых каким-то ветром туда занесло. Аллу Боссарт, Игоря Иртеньева, Лару Малюкову. Я помню, что в ходе освещения событий вокруг принадлежности коллекции фильмов "Союзмультфильма" компании "Филмз бай Джов" наиболее точный и объективный анализ ситуации дала Юлия Латынина (правда, не в газете, а по ТВ). И долгое время я уважал и издание, где эти люди работают.

Пока не случился 2004 год, и я не убедился в нечистоплотности "Новой" на собственной шкуре.
Я убедился, что эта газета способна опубликовать статью автора, утверждающего, что у человека не бывает совести. Просто по природе - не может быть. Без редакционных комментариев и оговорок. Причем - утверждающего на конкретном примере.
А спустя всего несколько месяцев та же газета способна опубликовать другой материал, с использованием практически целых абзацев чужого текста, без ссылок и упоминаний авторства. Причем этот текст принадлежит тому самому человеку, на примере которого утверждалось, что у людей не бывает совести. Даже при перепечатке исходного текста в Интернете люди на него ссылаются. "Новая" этого делать не стала.
Так что "Новая газета" - единственное известное мне издание, способное не только облить грязью человека, но после этого ещё и его же обворовывать.

Я вполне допускаю (это уже моё оценочное суждение), что при необходимости она пойдёт и на провокацию.

Если бы источником скандальной и тревожной информации было бы иное, более чистоплотное издание ("Эхо Москвы", например) - мои симпатии были бы всецело на стороне журналистов.
Но если мне предоставляется выбор: верить Муратову или Бастрыкину - я выберу Бастрыкина.
Опыт подсказывает.
Tags: приключения
Subscribe

  • Навстречу юбилею

    Похоже, настала пора напомнить, что наступивший 2021-й – ещё и год 100-летия со дня рождения Е.Т.Мигунова. Е.Т.Мигунов. Карнавальная маска К…

  • Как наряжаются ёлки

    Впервые попробовал зафиксировать процесс украшения новогодней ёлки на фото. Вот что получилось: Ёлка без игрушек. Повешена часть стеклянных…

  • Из-под ёлки

    Из подарков Деда Мороза: Музыка: Кино, ЖЗЛ: Стихи и др.: Наука, политика: Архитектура, видео: Детская книга, театр:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments