george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Внимание, правильные ответы!

Спасибо всем, кто не постеснялся и активно участвовал в «угадайке» Романа Кобзарева! Кажется, бОльшая часть «загадок» получила правильные ответы.

Выполняю обещание и публикую перечень всех прототипов «диптиха», который можно увидеть здесь:

http://george-smf.livejournal.com/52027.html

Итак,


«Чиполлино»:


Чиполлино – костюм и поза Синей Свиты из «Храбреца-удальца», деталь (красные «щёчки») – от Маугли.

Виноградина – костюм и поза Фоки («Фока – на все руки дока»).

Чиполлоне – борода и посох старца Беляя из «Детства Ратибора».

Груша – брови Боцмана из «Главного Звёздного», ноги – героев из «Последней невесты Змея Горыныча» (охранники дворца Змея).

Редиска – намёк на героиню «Акционеров» Дженни. В позе есть сходство и с некоторыми роботами из того же фильма («Мисс Чикаго»).

Тыква – глаза Балу и волков из «Маугли». Кирпичи – намёк на тему фильмов «Сын камня» и «Сын камня и великан».

Кактус – монстр из «Охотника и его сына».

Вишенка – «Мальчик с пальчик».

Помидор на лошади – мизансцена из «Лебедей Непрядвы», детали конструкции лица (отсутствие носа) – отсылка к героям «Главного Звёздного» и «Гунан-Батора». Кроме того, манера рисунка близка к стилистике «Главного Звёздного» и сюжета «Собственник» из киножурнала «Фитиль».

Семена – персонажи фильма «На краю тайны».

Дизайн титра в верхнем левом углу – из фильма «Гунан-Батор».

Кроме того, многие персонажи (Чиполлино, Помидор, Чиполлоне и др.) наделены типично «давыдовскими» бровями (их можно найти, например, у многих героев «Маугли»).


«Маугли»:


Маугли – типично дёжкинский типаж, более всего походит на героев «Таланта и поклонников». Клюшка с «красным цветком» - намёк на хоккейную атрибутику из фильмов «Шайбу! Шайбу!!», «Матч-реванш» и др.

Скворечник – деталь из «Таланта и поклонников».

Балу – Миша Олимпийский из «Первого автографа», фигура и лимонная медаль – намёк на принца Лимона из «Чиполлино».

Индийская девочка – официантка в кафе «Буратино» («Метеор на ринге»). Цветок – намёк на команду «Тюльпан» из «Футбольных звёзд». Жест правой руки – из мультипликата Буратино в «Ровно в три пятнадцать…».

Акела – поза и деталь (заклеенный нос) хоккеиста из «Метеора» в фильме «Матч-реванш» (после «потери головы»), плюс – намёк на «белого клоуна» (Пьеро) – как альтернативы Рыжему из того же «Матча-реванша».

Хатхи – из «Слона и муравья». Боксёрская перчатка – из «Метеора на ринге». Шер-Хан – намёк на кошку из «Матча-реванша» и слегка – на мизансцену из «Сердца храбреца».

Багира – один из хоккеистов «Метеора» + болельщик из «Шайбу! Шайбу!!».

Саги – Ёж-комментатор из «Кто первый?».

Рама – игрушечная корова из фильма «Это не про меня». Скала Совета – отсылка к спортивной тематике (в частности, в «Метеоре на ринге»). Звёздное небо – визуализация названия «Футбольные звёзды».

Рыжие собаки и Волчата – лыжники из «Снежных дорожек» (а также – туристы из «В гостях у лета» и др.). Плюс в образе Рыжих собак есть перекличка с Ржавчиной из «Железных друзей».


Ещё раз спасибо всем, кто поучаствовал в игре! А если что-то подзабылось – будет хороший повод пересмотреть классику. Если весной этого юбилейного года нам удастся организовать полную ретроспективу Романа Владимировича Давыдова в Музее кино, то, надеюсь, там увидимся!
Tags: Дежкин, Роман Давыдов, анимация, рисунки, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment