george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Третий путь

Староновогодняя зарисовка


Обилие фотографий самовлюблённого суздальского тусняка в Фейсбуке напомнило недавнюю историю. Даже не историю, а иллюстрацию к.

В этом году на «Союзмультфильме» решили по традиции отметить Старый Новый год. Традиция когда-то действительно была, да сошла на нет вместе со студией.

В результате публика разделилась на две совершенно самостоятельные и почти не пересекающиеся компании.

Первые собрались в бывшем кабинете Голутвы («на могиле Тонателье»). Это была преимущественно молодая студийная администрация, работники ОГК и прочая современная публика. Они напились до потери контроля, врубили на оглушительной громкости какую-то отвратительную попсу и отплясывали под неё, не слыша друг друга за грохотом.
Больше всего меня поразило то, что эти люди действительно находили во всём этом удовольствие. Мне это было абсолютно непонятно. Что приятного в том, чтобы дёргаться под шум эстрадной мерзости, не имея возможности даже поговорить друг с другом, - я так и не уяснил.

Вторая группа собралась в сценарном. Здесь были преимущественно те, кто помнил «старый добрый «Союзмультфильм»». И этот «старый добрый «Союзмультфильм»» они всеми силами старались изобразить. Там царила полная шилобреевщина (в отсутствие самого Шилобреева, впрочем). Звучали пошлые и банальные тосты, говорились громкие слова на тему «какие мы все замечательные» и «помните, в старое доброе время». И тоже – под спиртное.
Разумеется, в этой натужной имитации студийного братства ничего от настоящего «союзмультфильмовского духа» не было. Зрелище было жалкое и тошнотворное. Если бы истинный «Союзмультфильм» действительно выглядел ТАК, то его стоило бы немедленно закрыть (привет Татарскому!).

В конце концов мы от этого устали. Мы – это Аида Петровна Зябликова, Володя Шевченко и я. И мы выбрали «третий путь».
Мы поднялись в группу к Октябрине Потаповой. Спиртного там не было, был только чай. И под этот чай мы часа два без передыху самозабвенно рассуждали о проблемах современного мультипликата. С примерами и историями.

И мы поймали такой «кайф», какой не снился ни одному из «тусняков» второго этажа.
Tags: Новый год, Союзмультфильм, приключения, фестивали
Subscribe

  • Непечатность

    …Об этой своей особенности я уже писал неоднократно. Вчера «коллекция» пополнилась, так что придётся повториться ещё разок – буквально тезисно: В…

  • Вдогонку празднику

  • Актуальное

    ВОСКРЕСНЫЙ ЗВОНОК, или ПЛОХАЯ СВЯЗЬ Алё! Здоров! Ну, есть прогресс? Чего-чего? Опять воскрес?! Вот сука! Падла! Ну народ! Ни яд, ни голод не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments