george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Премьера

Побывал на премьере «Ку! Кин-Дза-Дзы» в Доме кино. Для тех, кто не попал, сообщаю «результаты тиража».

Фильм представляли со сцены четыре участника: сами Г.Н.Данелия и Т.Н.Ильина, а также продюсеры Сергей Сельянов и Леонид Ярмольник. Остальные члены съёмочной группы сидели в зале и на сцену не поднимались. Таня Ильина представила их скопом, попросив подняться с мест. Под аплодисменты встало, наверное, около сотни человек – все они и впрямь перед экраном бы не уместились.

Почти все речи и выступления были поздравительными обращениями к Г.Н.Данелии. О нём говорил Полока, представляя фильм и его создателей, о нём говорил Ярмольник. После просмотра на сцену выскочили Никита Михалков и Инна Чурикова (которые когда-то давно снимались у Данелии), чтобы тоже сказать что-то про маэстро. При этом Михалков заявил, что понимает, почему Г.Н. ушёл в мультипликацию – дескать, там нет капризных актёров, и с рисованными героями дело иметь «намного проще» (после сеанса Таня прокомментировала эту реплику словами: «Георгий Николаевич тоже сначала так считал»). Сам Георгий Николаевич сказал со сцены несколько слов о своём попадании в сказочный мир мультипликаторов, но признался, что выступать не любит, и передал слово Тане, которая практически единолично представила собственно фильм и съёмочную группу. Все фото- и телерепортёры столпились возле кресла, где сидел Данелия, и несколько минут после начала проекции продолжали сверкать фотовспышками. Появление же классика на сцене зал встретил овацией и стоя.

Почти сразу после сеанса Г.Н.Данелия, окружённый поклонниками и задаренный букетами, устав, поспешил ретироваться. В фойе телевидение вело охоту за продюсерами фильма и актёрами озвучания. Некоторые вспомнили, что фильм делали ещё и аниматоры, и всё-таки взяли интервью у Тани и других участников съёмочного процесса.

Мне же было интересно, как отреагировали на фильм мастера разных профессий. Надо сказать, спектр впечатлений получился очень богатым.

Один Мастер (мультипликатор) ушла из зала после первых двадцати минут фильма.
Другой (тоже мультипликатор) после сеанса признался, что до сих пор не понимает, зачем нужно было затевать съёмки анимационной версии, если есть уже замечательная игровая.
Третий (драматург) флегматично сказал, что «у него самого имеется кое-что получше».
Четвёртый (режиссёр) после завершения просмотра в эйфории подскочила к Тане Ильиной и заявила, что кино – гениальное. Заявила абсолютно искренне, не из вежливости.
Остальных я расспросить не успел.

Настолько полярных оценок я не слышал очень давно. Если вообще когда-либо слышал.
Интересно дождаться отзывов в блогосфере…
Tags: Данелия, Ильина, сеансы, современная анимация
Subscribe

  • Непечатность

    …Об этой своей особенности я уже писал неоднократно. Вчера «коллекция» пополнилась, так что придётся повториться ещё разок – буквально тезисно: В…

  • Актуальное

    ВОСКРЕСНЫЙ ЗВОНОК, или ПЛОХАЯ СВЯЗЬ Алё! Здоров! Ну, есть прогресс? Чего-чего? Опять воскрес?! Вот сука! Падла! Ну народ! Ни яд, ни голод не…

  • Мальчик, мальчик! Магазин закрывается...

    Поскольку у меня двухлетнего образовательного стажа нет, после принятия этого постановления я прекращу всякое информирование аудитории (в том числе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments