george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

Картинки из безвозвратного прошлого

alek_morse нашёл и вывесил у себя в ЖЖ (в комментариях) ссылки на потрясающие киноматериалы.
Это именно хроникальный материал – не смонтированный и не озвученный, с «дублями» и запасными планами.
На первом фрагменте – В.Б.Ливанов работает над «Синей птицей» с М.С.Жеребчевским, Г.И.Гладковым, М.З.Друяном. За спиной у Друяна – ещё голые стены, фильмы 1970-х и 1980-х годов пока не сняты. На дворе – 1969-й. Геннадий Игоревич ещё не отрастил бороды и похож в таком виде на теперешнего Серёжу Капкова (только форма носа отличается). Так что kapkoff сам бог велел в 2015-м делать юбилейный концерт Гладкова. «На роду написано»…
Съёмки, конечно, «постановочные», это заметно, зато – цветные!

http://net-film.ru/film-17504/?search=q%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2#

Второй материал – ещё роскошнее. Смотрите на То, Чего Больше Нет, и Тех, Кого Уже Не Увидеть!

Это – «Союзмультфильм» в хронике 1980-х гг. Видимо, она снималась в две «порции», между которыми – два года паузы. Первая часть – примерно 1984 г. Там В.М.Котёночкин и С.К.Русаков работают над четырнадцатым выпуском «Ну, погоди!», Н.Б.Дабижа с С.П.Косицыным снимают «Ваню и крокодила», Л.И.Мильчин и И.П.Иванов-Вано заканчивают «Сказку о царе Салтане», а М.З.Друян уже снимает чистовой материал этого фильма…
Вторая часть фрагментов – уже из 1986 года. Толя Петров и его небольшая группа форсируют съёмки «Геракла у Адмета», Михаил Захарович за станком тоже работает с петровскими сценами, заливка обрабатывает фазы из «Ара, бара, пух!» Пекаря и «На воде» Каюкова, Котёночкин с Елдиновым обсуждают сцену из шестнадцатого выпуска «Ну!» (на стенах – эскизы С.К.Русакова), Стас Соколов с Сергеем Олифиренко колдуют над макетом «Большого подземного бала», а Наташа Дабижа с Аркадием Мелик-Саркисяном и Сергеем Хлебниковым заняты одушевлением «Одинокого рояля»… В финале – «друяновы стены», ещё не разграбленные и продолжающие регулярно пополняться.

В 1990-е «Союзмультфильм» тоже снимали, но даже «парадные» съёмки выдавали образ руин и осколков былого великолепия. А здесь – все ещё живы и работают. Последние кадры утраченного рая…

http://net-film.ru/film-18808/?search=q%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC
Tags: Анатолий Петров, Василий Ливанов, Гладков, Дабижа, Друян, Елдинов, Жеребчевский, Иванов-Вано, Косицын, Котёночкин, Мильчин, Олифиренко, Русаков, Союзмультфильм, Станислав Соколов, анимация, хроника
Subscribe

  • Новая мифология

    Хароновирус Подземное царство Ковида Антитени ПатологоТанатом

  • Акционеры - 99

    22 года назад, 1 июля 1999 года, «Союзмультфильм» был акционирован. Как все уже, наверное, знают, это было сделано тайно, в обход законов и процедур…

  • Актуальное

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Новая мифология

    Хароновирус Подземное царство Ковида Антитени ПатологоТанатом

  • Акционеры - 99

    22 года назад, 1 июля 1999 года, «Союзмультфильм» был акционирован. Как все уже, наверное, знают, это было сделано тайно, в обход законов и процедур…

  • Актуальное