george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Леониду Ароновичу - 93!

Совершенно неотмеченными в моём ЖЖ прошли юбилеи В.П.Колесниковой и Э.М.Масловой... Попробую исправить эту оплошность попозже, но уж сегодняшний-то юбилей отмечу.

Впервые пытаюсь вывесить видеофайл. Это короткий монолог Леонида Ароновича Шварцмана о пребывании в блокадном Ленинграде и обороне города. Подготовлен телеканалом АСТ в 2000 году, к 55-летию Победы. Таких роликов было снято четыре: с участником блокады Л.А.Шварцманом, фронтовиками С.К.Русаковым и Ю.А.Прытковым и фронтовым оператором И.Э.Голомбом. Шварцмановская и (кажется) Русаковская записи у меня сохранились. Не знаю, вывешивал ли кто-то этот материал раньше.

Пусть это будет подарком к очередному юбилею Леонида Ароновича!

Tags: Союзмультфильм, Шварцман, анимация, видео
Subscribe

  • "Кто так сказал - не помню, но он знал, что говорил!" (с)

    На сайте ПроДетЛит - статья о Б.П. Дёжкине, написанная с использованием фрагментов из моего текста в сборнике, до сих пор никому недоступном. В…

  • Вне эпохи

    Любопытно: начинают вымирать аниматоры, с которыми я не только не был знаком, но и не видел ни одного фильма. В некрологах, меж тем, читаю о них,…

  • О новизне

    По мере приближения к 50-летнему рубежу ощущаю полное исчезновение всяких желаний, кроме одного - желания пожить в своё удовольствие. Всё остальное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments