george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Старым путём, милым путём...

Как и обещал, продолжаю публиковать свою любительскую кинохронику жизни «Союзмультфильма».

С 17 по 19 февраля 1995 года в Доме отдыха в Звенигороде прошла выездная творческая конференция работников студии. (Не путать с проходившей там же конференцией 1999 года, на которой группа близких к Скулябину заговорщиков тайно от коллектива приняла решение об акционировании студии!)

В ходе конференции 1995 г. директор (тогда ещё законный) С.А.Скулябин показал студийцам «Заколдованного мальчика», уже переозвученного компанией «Филмз бай Джоув» для зарубежного проката, а также пилотный фильм сериала о медвежьей спасательной службе, которым он предлагал загрузить студийные цеха. В зале Дома отдыха прошёл просмотр избранных фильмов студии, недавно законченных производством, а после в отдельном корпусе состоялось обсуждение перспектив и направлений дальнейшей деятельности «Союзмультфильма» вкупе с проблемами, которые необходимо решить. В обсуждении принимали участие режиссёры, драматурги, киноведы, присутствовали там и художники, мультипликаторы, другие сотрудники. В один из дней конференции была организована экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь. Конечно, главный день мероприятия завершился банкетом. Всё это было щедро оплачено средствами из скулябинских финансовых резервов.

На этот раз мне никто не запрещал снимать, поэтому материал получился и качественнее, и содержательнее. На этих кадрах запечатлены сам С.А.Скулябин, его заместитель В.С.Канторович, главный редактор студии В.И.Калашников, режиссёры В.М.Котёночкин, Е.А.Гамбург, Э.В.Назаров, Б.А.Акулиничев, Е.Ю.Пророкова, С.А.Олифиренко, Е.В.Гаврилко, Л.В.Носырев, А.Г.Киракосян, Л.Л.Каюков, В.Г.Арбеков, Е.М.Образцова, Н.Е.Голованова, А.М.Горленко, С.М.Соколов, Э.В.Авакян, С.Е.Антонов, художники Ю.А.Батанин, М.В.Курчевская, Т.Н.Ильина, Н.Ю.Демидова, драматурги М.Ф.Липскеров, В.А.Голованов, М.Ю.Дейнего, А.А.Усачёв, мультипликаторы В.М.Шилобреев и В.Д.Арсентьев, оператор М.З.Друян, звукооператор В.В.Орёл, редактор Т.Б.Чулкова, киноведы Н.Я.Венжер и А.А.Волков, критик А.Б.Боссарт и другие. За исключением некоторых темноватых кадров, снятых в столовой, основные съёмки скорее удались. На этих плёнках можно увидеть, как совершают моцион по дорожкам Дома отдыха В.Г.Арбеков и В.Д.Арсентьев, как режутся в настольный теннис В.М.Шилобреев и А.Г.Киракосян, как толкает речь «заполошная Лена Гаврилко» (определение Аллы Боссарт), как поднимает проблему состояния женского туалета Катя Образцова, как учит жизни собравшихся мудрый М.Ф.Липскеров, как общаются у окна силуэты В.М.Котёночкина и А.М.Горленко, как Скулябин привозит из Москвы особо почётных гостей для участия в обсуждении, как Каюков пускает петарды с монастырского холма… Многие ещё живы, здоровы, целы, молоды и пока не стали врагами.

Tags: Союзмультфильм, анимация, конференции, мероприятия, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments