george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Categories:

19 октября

Кстати, сегодня - не только Лицейский день и юбилей Александра Аркадьевича.

...На этой неделе В Музее кино я закончил черновой разбор архива Б.П.Дёжкина. Рассортировал большое количество режиссёрских разработок, эскизов типажей, набросков мультипликата, музыкально-ритмических таблиц, сценариев - как реализованных, так и непоставленных фильмов. Некоторые из этих разработок добавляют совершенно неожиданную информацию к биографии Бориса Петровича. Постараюсь со временем подытожить результаты этих раскопок в каком-нибудь тексте.

К дальнейшей работе с этим архивом мы привлекли annashizka . Благо она - фанатка Дёжкина, и неплохо знает его режиссёрское наследие. Одним из самых сильных впечатлений для неё был конверт с дёжкинскими шаржами и карикатурами.

Спустя несколько дней этот опыт дал плоды:



Надо сказать, что карандаш самого Дёжкина был куда злее к "модели".

Сегодня у annashizka - день рождения.
Tags: Музей кино, рисунки
Subscribe

  • "Но книжку-то можно? Книжку!"

    Сегодня пришло сообщение от редактора-составителя двухтомного альманаха «Окуджава, Высоцкий, Галич…» Андрея Евгеньевича Крылова. Как я и…

  • Акционеры - 99

    22 года назад, 1 июля 1999 года, «Союзмультфильм» был акционирован. Как все уже, наверное, знают, это было сделано тайно, в обход законов и процедур…

  • Датское

    Год назад в этот же день попробовал пересмотреть все произведения отечественных аниматоров, посвящённые Пушкину. Не ПО его произведениям, а О НЁМ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments