george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Приглашение

Всех, кто не слишком часто бывал на моих сеансах в «Актовом Зале», Доме Кино и Музее кино, приглашаю в этот четверг посетить мероприятие в Галерее «Нагорная».

Вот его анонс:

31 октября в 16.00 в рамках выставки «Незабытый кинематограф. «Весёлая карусель»» в Галерее «Нагорная» состоится творческая встреча с историком анимационного кино, сотрудником Государственного центрального музея кино Георгием Бородиным:

««ВЕСЁЛАЯ КАРУСЕЛЬ»: ОТ ЗАМЫСЛА ДО ЭКРАНА»




Георгий Бородин расскажет о том, какие метаморфозы претерпевали сюжеты мультжурнала «Весёлая карусель» на пути к воплощению, как менялись по ходу работы режиссёрские решения, какие следы оставили на фильмах редакторские, административные и цензурные инстанции. Отдельный разговор пойдёт об истории советских мультипликационных киножурналов – детских и взрослых, о том, почему зрители так и не познакомились с «младшим братом» «Весёлой карусели» - мультжурналом для школьников «Весёлое звено». В ходе встречи будут продемонстрированы уникальные изобразительные и киноматериалы из архивов создателей альманаха.



Пока не знаю, насколько удачно пройдёт эта встреча, но надеюсь, что я буду в форме и обойдётся без технических накладок. Буду показывать избранные материалы из своей «киноведческой угадайки», рассказывать об истории мультжурналов в СССР и о процедуре запуска фильмов в производство в советские времена (довольно актуальная сегодня тема, судя по дискуссиям в Фейсбуке).

Иллюстрировать рассказ буду материалами из личного архива Г.С.Бариновой.



На всякий случай сообщаю, что встреча будет не очень долгая, продлится меньше полутора часов (а скорее всего – чуть больше часа), так что вполне реально совместить её с походом на открытие БФМ по окончании мероприятия.



Адрес галереи:
Ул. Ремизова, д. 10, ст. м. «Нагорная».
Tags: Музей кино, Союзмультфильм, анимация, выставки, лекции, мероприятия, сеансы
Subscribe

  • Вдогонку празднику

  • Актуальное

    ВОСКРЕСНЫЙ ЗВОНОК, или ПЛОХАЯ СВЯЗЬ Алё! Здоров! Ну, есть прогресс? Чего-чего? Опять воскрес?! Вот сука! Падла! Ну народ! Ни яд, ни голод не…

  • Актуальное

    Ликует запретитель, Пришла его пора! Отныне просветитель – Агент из-за бугра. Его настигнет кара, Ему придёт конец! На каждого Икара Найдётся свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments