george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

В мире фантазий

Давайте представим такую ситуацию.

В какую-нибудь организацию, ну, например, в Государственный центральный музей кино, обращаётся редактор Международной Энциклопедии синематек. Дескать, так и так, мы здесь затеяли справочник по истории синематек Земного шара. Нам очень нужна консультация, а вернее, справочная информация о Вашем музее. Мы Вам вышлем анкету, постарайтесь ответить на неё в течение двух месяцев. Тогда статья о Вашей организации будет украшать это международное издание.

Эта просьба попадает к директору ГЦМК, который её полностью поддерживает и перепоручает одному из должностных лиц Музея. Например, своему заместителю. Заместитель директора ГЦМК, занятый своими делами, обещает тем не менее всё сделать в срок.

Через месяц он звонит в редакцию Энциклопедии и сообщает, что сам никак не может заняться этим вопросом, и поэтому перепоручает его другому, нижестоящему должностному лицу. Ну, например, пресс-секретарю.

Редактор Энциклопедии связывается с пресс-секретарём, объясняет ему (в третий раз!) суть своей просьбы и повторно высылает анкету. Особо подчёркивая, что времени остался месяц. Пресс-секретарь также обещает выполнить всё в срок.

В течение месяца пресс-секретарь молчит. Ближе к концу установленного срока редактор начинает напоминать об обещанной справке. Наконец, когда уже всё время вышло, пресс-секретарь сам звонит редактору и сообщает, что всё почти готово, через день-другой они получат необходимые данные.

Однако через два дня редактору неожиданно звонит третье должностное лицо того же Музея. Ну, скажем, главный хранитель. И первым делом интересуется, что редактору от Музея надо. Кажется, справку о документальном кино? Ошарашенный редактор пытается объяснить, что нужна не справка о кино, а данные о самом Музее. Главный хранитель начинает на повышенных тонах упрекать редактора в том, что он обратился к пресс-секретарю, и выяснять, кто его к нему направил. На ответ, что это – решение заместителя директора, главный хранитель заявляет, что обращаться к этому заместителю – всё равно что в унитаз кричать. И вообще, почему надо беспокоить из-за справки должностных лиц Музея? Они же все только полгода как работают в этой организации и про её историю ничего не знают. На возражение, что у организации ведь есть архив, и можно было бы за два месяца поручить кому-то сесть за документы и исследовать этот вопрос, главный хранитель предлагает самому редактору приехать в Музей, найти необходимые бумаги и сделать всю эту работу самостоятельно…


Представили?

Так вот, в Государственном центральном музее кино ничего подобного не происходит и происходить не может. Говорю как сотрудник Музея. Потому что достаточно одного такого инцидента, чтобы с Музеем перестали общаться любые организации, по любым вопросам. Репутация Музея была бы испорчена раз и навсегда.

Зато так происходило и происходит на ТПО «Киностудия «Союзмультфильм»». Там это называется возрождением…


P.S. ...А через два часа после этого разговора пресс-секретарь прислал редактору искомую анкету. Видимо, к моменту роковой беседы с "главным хранителем" она была уже готова...
Tags: Союзмультфильм, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments