george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Хотя...

Вернулся из Екатеринбурга, с десятой «Кинопробы». Представил там под эгидой Музея кино две ретроспективных программы, одну – в двух сеансах. В том числе - к 100-летию Романа Давыдова. Подытоживаю впечатления.

Ощущение неудовлетворённости и собой, и результатом. Хотя накладок было очень мало, публика на сеансы приходила, и многим даже было интересно.

Чувство, что на этот раз схалтурил. Хотя почти неделю перед отъездом занимался только делами фестиваля и вкалывал, в авральном порядке собирая программы, бегая по Москве за редкими фильмокопиями, занимаясь поисками места их оцифровки, и т.д. Затрачивал при этом не только время и силы, но и собственные средства – лишь бы не провалить мероприятие.

Впечатление, что мог бы провести время в поездке гораздо продуктивнее. Хотя за два дня подготовил и провёл три сеанса, а в оставшееся время успел дать несколько интервью (это – нарушение моих принципов, но для «Кинопробы» я традиционно делаю исключение), посетить лекцию Е.Я.Марголита, показ Н.А.Майорова, церемонию открытия, осуществить несколько встреч и бесед, передать уральцам московские книги, а в один из дней – и заняться ночной текущей работой, взятой с собой из Москвы.

Испытывал состояние постоянной измотанности и недосыпа. Хотя перелёты туда и обратно перенёс на этот раз вполне благополучно.

Преследовало чувство сильной потери формы (как и вообще все последние месяцы), хотя выступал почти без сбоев и сообщил практически всё, что планировал.

Почти всё время, свободное от сна, проводил в Доме кино. Но в итоге – ощущение, что праздник прошёл мимо. Я был где-то в параллельной реальности.

P.S. Зато по возвращении домой испытываю облегчение и готовность к новым трудовым свершениям. И уже подумываю, что бы привезти на «Кинопробу» в следующем году, чтобы удивить по-настоящему.
Tags: Кинопроба, Музей кино, анимация, лекции, мероприятия, сеансы, фестивали, юбилей
Subscribe

  • Предсказание

    Школьник на стене сортира Написал: "Колян - гондон!" Видно, Нобелевкой Мира Скоро будет награждён...

  • Позор

    Что для меня в сегодняшнем решении самое ужасное? Вот говорят: дали не Муратову, дали "Новой". Что это значит? Это значит, что дали не изданию,…

  • Мировая премьера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments